Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Каменская компания «Водомир» выпустила новый продукт

архив

Каменская компания «Водомир» выпустила новый продукт

Вода «АКВАМАРИН» — это Калитвенская вода с добавлением йода.

Вода «АКВАМАРИН» — это Калитвенская вода с добавлением йода.

Каменская компания «Водомир» выпустила новый продукт

Вода йодированная для здоровья

Наверное, на полках в супермаркетах многим попадалась на глаза питьевая вода с йодом в маленьких бутылках и в большой таре. Как известно, этот химический элемент обладает универсальными, полезными и жизненно необходимыми свойствами, а при правильной концентрации йод способен улучшить общее состояние здоровья.
Но что будет, если перейти на йодированную воду для кулера? Все хорошо в меру. Давайте рассмотрим наиболее важные вопросы, связанные с йодированной водой.
Зачем человеческому организму нужен йод? Не все до конца осознают, что йодированная вода лучше обычной питьевой, поэтому давайте посмотрим, какая польза от ее ежедневного употребления:

  • дает энергию, участвует в регуляции температуры тела;
  • участвует в лучшем усваивании некоторых витаминов;
  • влияет на состояние кожи, зубов, волос и ногтей;
  • способствует активизации умственной деятельности;
  • позволяет облегчить соблюдение диетического режима;
  • нормализует скорость протекания биохимических реакций.

Йодированная вода: польза или вред?

Для того, чтобы определить ценность йода для нашего организма, достаточно сравнить основные симптомы, возникающие при недостатке и переизбытке данного элемента. Дело в том, что это две крайности, которые уводят нас от столь необходимого баланса. Значительное превышение допустимой нормы может вызвать повышение температуры тела без других признаков болезни, повышенную потливость, проблемы с кишечником (диарею), ухудшение настроения и беспричинную раздражительность, преждевременное появление седины и депигментацию кожи, чувство слабости в мышцах и даже атрофию некоторых мышц. А вот дефицит йода в организме проявляется следующим образом:

  • ухудшение памяти, снижение эффективности умственной деятельности;
  • волосы тускнеют и теряют блеск, а кожа бледнеет и становится сухой;
  • может появиться зоб (струма), когда щитовидная железа увеличивается;
  • общая рассеянность внимания, в связи с чем сложно сосредоточиться;
  • постоянное чувство усталости, а также навязчивое желание поспать.

Что влияет на количество йода в организме?

В первую очередь, это зависит от правильного питания, однако стоит учитывать и другие факторы, например, содержание йода в воздухе. Для того, чтобы в короткие сроки повысить уровень йода и тем самым улучшить состояние своего здоровья, рекомендуется регулярно употреблять в пищу морские водоросли и морепродукты. А если у вас под рукой окажется йодированная вода, то это дополнительная польза для организма, который помимо йода получит целый набор необходимых минералов. Кроме того, отличить ледниковую бутилированную воду с йодом от обычной питьевой воды довольно сложно.

Можно ли пить йодированную воду ежедневно?

Естественно! Но после прочтения вышеописанных предупреждений о последствиях недостатка или переизбытка йода. Она пригодна не только для питья, но и для приготовления пищи, так как отличается отсутствием характерного привкуса и запаха йода. Просто попробуйте и вы убедитесь сами!

Директор компании «Водомир» Михаил Ильич Чеботарь.

Каменск-Шахтинский, ул. Ворошилова, 21, микрорайон им. 60-летия Октября, район бывшего подземного перехода. Телефон: 8 (86365) 4-08-48.

На правах рекламы.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
Комментировать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх