Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

В Донецке в иордань ныряли даже дети

архив

В Донецке в иордань ныряли даже дети

Дневные крещенские купания в иордани, прорубленной во льду, у дончан пользуются не меньшей популярностью, чем ночные.

Дневные крещенские купания в иордани, прорубленной во льду, у дончан пользуются не меньшей популярностью, чем ночные. В полдень 19 января на берегу ставка в поселке Западном побывали около 200 верующих.

ДОНЕЦК, Ростовская область, 21 января  – «ПИК». В Крещенскую полночь 18 января самые закаленные горожане окунались в прорубь, чтобы освященная вода укрепила их телесное и духовное здоровье, принесла очищение и новые силы.
19 января крестный ход прошел к кринице в пос. Гундоровском и к ставку пос. Западного. Водосвятный молебен у криницы совершил настоятель Свято-Успенского храма протоиерей Глеб Гладышев, на ставке настоятель Державного храма протоиерей Владимир Татаркин и настоятель храма святой блаженной Матроны Московской протоиерей Александр Барановский. Длинная очередь выстроилась к ледяной купели в основном из мужчин. Но нашлись все-таки несколько отважных девушек и даже детей.
У воды дежурили спасатели — они развернули палатку для переодевания, казаки разожгли костер для обогрева, в полевой кухне кипел чай, здесь же угощали выпечкой и печеньем. Дежурили медики, порядок обеспечивали сотрудники полиции. Трудности для парковки машин создавали слякоть, лед, нечищеные снежные колеи на дороге. Настоящая пробка автомобилей образовалась на узком пространстве, некоторые буксовали в сырой каше. Несмотря на это, ощущалось особое светлое настроение людей, которое не уступало места раздражению.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
Комментировать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх