Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Проголосуй за легендарный шлягер «Давай закурим!»

Памятник песне «Давай закурим»

архив

Проголосуй за легендарный шлягер «Давай закурим!»

В ближайшее время в ряду каменских достопримечательностей может появиться еще один памятник.

В скором времени в Каменске может появиться новая достопримечательность, но ее воплощение напрямую зависит от самих каменчан.

Памятник песне «Давай закурим»

Рисунок проекта памятника, выполненный М. Деркунским.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 21 января — «ПИК». Мы неоднократно поднимали в «ПИКе» тему создания легендарной песни «Давай закурим». В 1941 году этот один из самых популярных военных шлягеров сочинили в Каменске поэт И. Френкель и композитор М. Табачников, и здесь же, на сцене Дома Красной Армии (Дома офицеров), состоялась премьера песни, которая практически сразу ушла в народ и стала визитной карточкой знаменитой певицы Клавдии Шульженко. «ПИК» также много говорил о целесообразности увековечить этот военный хит хотя бы в виде небольшой мемориальной доски в одном из городских уголков.
И вот теперь эта идея становится реальностью. За создание арт-объекта «Давай закурим» берется известный каменский художник и скульптор Михаил Деркунский. Он уже подготовил проект памятника, который по замыслу автора будет установлен в сквере Героев Пионеров.
На данный момент идея новой достопримечательности  проходит всероссийские смотрины на портале «Культурный след», который посвящен созданию новых культурных объектов по всей России, и активность голосующих на сайте определяет воплощение того или иного объекта.
Лучшие проекты 2018 года, прошедшие народное и экспертное голосование, будут воплощены с помощью профессиональных художников на средства фонда «Живая классика». Прием заявок завершится 1 февраля 2019 года. Победители будут объявлены 15 февраля, а отобранные в итоге инсталляции и скульптуры украсят города в 2019 году.
Михаил Деркунский просит всех заинтересованных каменчан проголосовать за памятник «Давай закурим!» и оставить свой культурный след в истории города.

Проголосовать за проект можно здесь.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
Комментировать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх