Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

На Крещение в Каменске оборудуют две купели

На крещенских купаниях. Фото из архива.

архив

На Крещение в Каменске оборудуют две купели

У каждой иордани для обеспечения безопасности во время омовения людей будут дежурить представители спасательных служб, полиции, пожарных служб, казачества и медработники.

В каменских крещенских прорубях купались даже малыши
Фото из архива.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 17 января – «ПИК». В ночь с 18 на 19 января многие православные каменчане потянутся отметить Крещение Господне на Донец – ежегодно в обряде омовения в иорданях участвует несколько сотен человек. Во избежание несчастных случаев с 22.00 18 января и ориентировочно до 2.00 19 января в Каменске пройдут ночные учения по поиску и спасению людей в акватории реки Северский Донец. Об этом «ПИКу» сообщил начальник Управления по делам ГО и ЧС Каменска Ю. Плотников.
Крещенские купели будут обустроены в привычных местах – на центральном пляже и в Топольках. Для тех, кто решит окунуться, оборудуют палатки с обогревом, освещение пляжной территории, полевую кухню. Организаторы обещают музыку. Обеспечивать безопасность людей и порядок будут 60 человек.

Памятка для тех, кто хочет окунуться:

  • перед купанием разогрейте тело, сделав разминку;
  • охлаждайтесь постепенно: сначала снимите верхнюю одежду, через несколько минут — обувь, затем разденьтесь по пояс и только потом заходите в воду;
  • находиться в купели не более 1-2 минут. Как только вы почувствуете озноб — выходите из воды;
  • после процедуры разотрите себя полотенцем и наденьте сухую одежду, выпейте горячий чай;
  • неподготовленным людям, а также тем, у кого имеются хронические заболевания или болезни в обострении от купания в иордани следует отказаться.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
Комментировать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх