Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Правильному обращению с мусором каменчан приучают языком баннеров

архив

Правильному обращению с мусором каменчан приучают языком баннеров

В конце ноября на ул. Ворошилова и Героев Пионеров появились баннеры-демотиваторы, призывающие горожан к цивилизованным способам обращения с бытовыми отходами.

В конце ноября  на ул. Ворошилова и Героев Пионеров появились баннеры-демотиваторы, призывающие горожан к цивилизованным способам обращения с бытовыми отходами.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 7 декабря – «ПИК». По официальной информации, идея и дизайн баннеров принадлежит администрации города. Сюжет одного из них, где крысы благодарят горожан за горы мусора, бесспорно должен вызвать у большинства каменчан мурашки по коже и срочное желание выбрасывать мусор только в пакетах и только в контейнер.
Другой баннер – это подобие схемы эволюции человека. Тут все красноречиво.
Весь процесс вкупе — и массовая чистка свалок, и публикации в СМИ, и воспитательная работа с жителями города уже принесли ощутимые результаты: навалы крупногабаритного мусора на контейнерных площадках уменьшились вдвое. Впрочем, в холодный сезон приостановились некоторые “мусорные” формы жизнедеятельности горожан. Так что наше проснувшееся самосознание будем измерять весной и летом.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
Комментировать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх