Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Услуги глазной клиники «Сокол» по полису ОМС бесплатно

здоровье

Услуги глазной клиники «Сокол» по полису ОМС бесплатно

В июле 2018 г. в Каменске начала работу офтальмологическая клиника «Сокол».

Уважаемые жители Каменска и Каменского района!

В июле 2018 г. в Каменске начала работу офтальмологическая клиника «Сокол». Открывая эту клинику, мы стремились сделать доступными для жителей города и района весь спектр медицинских услуг, связанных с заболеваниями глаз, для чего сделали удобным помещение клиники, укомплектовали его современным оборудованием, обеспечили высококвалифицированным персоналом, в том числе ведущими врачами сети клиник «Сокол», работающими в Ростове-на-Дону.

Это позволило включить нашу клинику в число медицинских учреждений, участвующих в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования Ростовской области (ОМС), что в свою очередь позволяет нам оказывать пациентам часть медицинских услуг бесплатно. В частности, нами оказываются бесплатно услуги, связанные с лечением катаракты и глазных заболеваний детей, в том числе аппаратное лечение миопии, гиперметропии, астигматизма, косоглазия, амблиопии.
По итогам трехмесячной работы мы можем констатировать, что клиника в партнерстве с муниципальной медициной состоялась, и ее услуги оказались востребованы жителями не только города, но и области. Десяткам пациентам удалось вернуть зрение, а сотням улучшить его, удалось сделать комфортнее и ярче жизнь этих людей. А восстановленное зрение детей, разве это — не счастье родителей!
Однако в ходе общения с пациентами нам стало известно, что они не в полном объеме могут воспользоваться всеми преимуществами, которые им может предоставить клиника «Сокол». В частности оказалось, что пациенты испытывают трудности при получении направления к нам для оказания услуг в рамках реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования (бесплатного обслуживания) и направления на лабораторные исследования для проведения операций, связанных с лечением катаракты.
Мы понимаем, что причиной указанных выше трудностей является недостаточная информированность пациентов, в связи с чем мы обязаны еще раз разъяснить условия предоставления пациентам высококвалифицированной офтальмологической помощи в глазной клинике «Сокол» в рамках реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования (ОМС). А именно:

  1. Каждый гражданин, застрахованный в рамках ОМС (имеющий полис ОМС), имеет право на бесплатную медицинскую помощь в гарантированном объеме и выбор медицинской организации из числа медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования.
    (ст. 19 Федерального закона РФ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ»)
  2. При посещении врача муниципального медицинского учреждения (МБУЗ «ЦГБ» г. Каменска-Шахтинского) — офтальмолога, терапевта, педиатра — пациент вправе требовать направления для дальнейшего лечения в любое медицинское учреждение, включенное в список медицинских учреждений, участвующих в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования, в том числе в глазную клинику «Сокол».
  3. При наличии у пациента направления врача муниципального учреждения, медицинского страхового полиса, СНИЛС и паспорта, пациенту будет оказана бесплатно медицинская услуга, предусмотренная территориальной программой обязательного медицинского страхования (катаракта, детская офтальмология).
  4. Что касается лабораторных анализов, необходимых для проведения операций по замене хрусталика, то в соответствии с распоряжением главного врача МБУЗ «ЦГБ» г. Каменска-Шахтинского для получения направления на бесплатное обследование в МУЗ «ЦГБ» Каменска необходимо получить направление терапевта муниципального медицинского учреждения. Однако при невозможности получения указанного направления клиника «Сокол» организует для вас платное обследования, цена которого в настоящее время, в зависимости от сложности операции, составляет от 1200 до 2900 руб.
    Надеемся, что данное разъяснение позволит увеличить доступность качественных медицинских услуг в части глазных заболеваний.

По всем вопросам, связанным с оказанием как платных, так и бесплатных медицинских услуг пациенты могут обратиться непосредственно в клинику «Сокол» по адресу:
г. Каменск-Шахтинский, ул. Ворошилова, 147В (район парка Победы) или по т. 8 (86365) 46-000.
Администрация ООО «ЛДОЦ «Сокол»

На правах рекламы.

Необходимо проконсультироваться со специалистами

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике здоровье

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх