Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Большинство россиян довольны жизнью, но улучшений не ожидают

Еда — наша, туалетная бумага — тоже. Полный цикл жизнедеятельности. Что еще нужно для того, чтобы провести неделю без импортных товаров? Но, оказывается, в потребительскую корзину каменчанина входят десятки импортных товаров, без которых жизнь становится безрадостней.

архив

Большинство россиян довольны жизнью, но улучшений не ожидают

О чем говорят данные последнего опроса ВЦИОМ?

О чем говорят данные последнего опроса ВЦИОМ?

МОСКВА, 16 ноября. «Индекс удовлетворенности жизнью» вырос в прошлом месяце вырос на 3 пункта по сравнению с октябрем 2017 года — с 60 до 63.
При этом 58 процентов россиян говорят, что жизнь их в целом устраивает. «Не устраивает» она только 16 процентов респондентов, а 21 процент граждан ответили, что они частично согласны и с первыми, и со вторыми участниками опроса.
Однако при этом социологи заметили снижение уровня социального оптимизма: только 25 процентов опрошенных предполагают, что через год их семья будет жить лучше, чем сейчас, и столько же ожидают, что положение ухудшится. В прошлом году улучшений ждали 33 процента, а ухудшений — 13. Между тем, 40 процентов не ожидают каких- либо серьезных изменений в ближайшем будущем.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
Комментировать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх