Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Каменская дума направила жалобу в Главное управление МВД по Ростовской области

архив

Каменская дума направила жалобу в Главное управление МВД по Ростовской области

Из-за волокиты специалистов миграционной службы и потери ими собранных документов, пожилая женщина остается без российского паспорта со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Из-за волокиты специалистов миграционной службы и потери ими собранных документов, пожилая женщина остается без российского паспорта со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Дорогой сердцу портрет отца. Лариса Карташова еще надеется получить паспорт, какую-то пенсионную копейку за многие годы труда – и восстановить памятник на могиле папы. Фото: Елена Зотова, «ПИК».

Фото из архива.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 8 ноября – «ПИК». До сих пор не угасает интерес каменчан к чудовищной по своей несправедливости истории каменчанки Ларисы Александровны Карташовой, дочери героя Великой Отечественной войны, которая с 2002 года не может получить российское гражданство.
В то время, как правительственные чиновники и лично Президент РФ В. Путин говорят с экранов об упрощении получения российского гражданства для соотечественников, в Каменске продолжает твориться беспредел. На ситуацию, которая благодаря публикации «ПИКа» получила широкий общественный резонанс обратила внимание городская Дума. Но попытки депутатов разобраться в происходящем были проигнорированы соответствующими структурами. Не получив ответы на два официальных запроса к руководству МО МВД «Каменский», председатель думы – глава Каменска А. Черненко отправил запрос в главное управление МВД России по РО.
На какой стадии находится оформление российского гражданства для каменчанки, и что предприняла городская Дума, читайте в газете «ПИК» от 7 ноября.

Напомним, дочь героя Великой Отечественной войны полковника Александра Тимофеевича Карташова, участника Сталинградской битвы, похороненного на мемориальном кладбище в Каменске, Лариса Карташова, которая родилась после Победы в Берлине, с детства с родителями проживала в Каменске и окончила здесь школу. Штамп «Украина» был поставлен в советском паспорте Ларисы Александровны в 1991 г. «автоматом», без ее согласия, и сделал россиянку, временно проживавшую в Чернигове у родственников, гражданкой Украины. До 2009 г. Л. Карташова проходила процедуру выхода из украинского гражданства. С этого же года и до сих пор (уже 9 лет!) в Каменске идет оформление ее российского гражданства. Сегодня у Ларисы Александровны имеются серьезные проблемы со здоровьем. У нее сильно болит нога, она передвигается с трудом, а ведь ноги ее кормят, она разносит по городу обеды, таская при этом тяжелые сумки. Из-за болезни женщина не может трудиться в полную силу, заработок упал, денег едва хватает, чтобы не умереть с голоду. У нее нет права на бесплатную медицинскую помощь.
Подробную историю Л.А. Карташовой мы публиковали ранее на нашем сайте.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
Комментировать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх