Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Донецкий Кубок КВН победители отдали «Мимишкам»

архив

Донецкий Кубок КВН победители отдали «Мимишкам»

Команды веселых и находчивых из Каменска и Краснодона соперничали с дончанами в остроумии, музыкальности и креативе. Кавээнщики разыграли сладкие призы и 10 тысяч рублей.

Команды веселых и находчивых из Каменска и Краснодона соперничали с дончанами в остроумии, музыкальности и креативе. Кавээнщики разыграли сладкие призы и 10 тысяч рублей.

ДОНЕЦК, Ростовская область, 6 ноября – «ПИК». Открытый международной фестиваль КВН «Под знаком согласия и добра» на тему «Зато у нас было детство» прошел 4 ноября в клубе «Юбилейный» в 19-й раз.
Организаторами выступили администрация города, молодежная общественная организация «Союз детей и молодежи «Созвездие», общественная организация «Российское движение школьников»
Пять команд блистали на сцене: детская — «Мимишки», дебютанты – «Случайные люди», сборная чемпионов областной юниор-лиги КВН, каменчане «На вырост» и краснодонцы «Все свои».
Редактор игры – капитан донецкой команды КВН «Формула 1» Николай Гуденко.
Команды выступали в формате «Фристайл», затем был конкурс «Разминка». У каждой сборной были свои яркие изюминки. Лучшая шутка «Мимишек», возможно, – момент биографии мультяшного персонажа Лунтика, который присоединился к «Единой России». Каменчане шутили про главу администрации, которого нет, но у него просили денег на игру. И прошлись по медицине: «До свадьбы заживет! – сто лет на рынке медицинских услуг». Удачной была пародия на подростковый клип о «сложном жизненном пути».
Сборная чемпионов отлично пошутила про губернатора на мотив «космического» хита: «За последнее время восемь губернаторов отставили. Земля у губернатора, земля у губернатора, земля у губернатора была. Записана на мать она, записана на мать она, а яхты и машины – на отца»
Не обошли вниманием новую школу, которая вот-вот откроется. Фантазировали, какие там будут крутые и модные звонки. Метко прошлись по осенней картине поселка Западного – «приехали сюда и реально чуть коней не двинули».
Взрослая команда гостей из Краснодона на фоне школьников, конечно, сразу ушла в отрыв. Искрометным миниатюрам, смешным и одновременно грустным, зал бешено аплодировал. Зашкаливали музыкальность, артистизм и тонкость юмора кавээнщиков. «То, что ты хаваешь одну гуманитарку, — еще не значит, что ты гуманитарий». Буквально сразила зал «Мисс Краснодон-2018» — Наталья Черных. Дама в образе королевы быстро дала понять, что победа ей досталась не красотой, а силовым методом. «А я и пою, шо богиня!» — неподражаемо заявила красавица.
Не обошли юмористы вечную тему брака:

— Зачем я когда-то на тебе женился?!
— Я богатая?
— Нет!
— Я красивая?
— Нет!
— Значит, ты фиаско, братан!

Вся социальная ситуация Донбасса воплотилась в метких шутках.

— Мама, я стал дипломированным экономистом… Но я не хочу работать в шахте!
— Сынок, будешь упорно трудиться, станешь главным энергетиком!
— Ух ты, «Ред Булом»?

КВНщики даже спросили у президента Путина по телефону, поднимут ли шахтерам зарплату. Глава вопреки обыкновению ответил конкретно: нет, пожалуй, основное сказал…
В финале фристайла краснодонцы неожиданно зажгли по полной, исполнив в полутьме в шахтерском антураже рок-композицию.
В разминке команды за 30 секунд отвечали на вопросы зала и жюри: как откосить от армии, что важнее: согласие или добро, как думаете провести Новый год и др.
Награды вручали в номинациях: «Парень, ты красавчик!» — Артемий Чернышов (сборная чемпионов), «Красота – убойная сила» — Наталья Черных (Краснодон), «Лучший голос КВН» — Максим Кузин (Краснодон), «Стопудовый хит» — команда «На вырост» (Каменск), «Да здравствует дебют!» — команда «Случайные люди». Сладкий приз — торт — достался «Мимишкам» в номинации «Будущее КВН».
Третьего места в этом году жюри не присудило. Второе с денежным призом по 2,5 тыс. рублей разделили команды «На вырост» и сборная чемпионов.
Бесспорным победителем стала сборная «Все свои». Команде из Краснодона вручили кубок и приз 5 тыс. рублей. Она же лидировала в номинации «Нас не догонишь».
Но краснодонцы сделали неожиданно красивый жест – передали победный кубок малышам из команды «Мимишки», чтобы он остался в Донецке.
Игра вышла веселой, интеллектуальной – достойной полного зала, который аплодировал всем без исключения участникам.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
Комментировать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх