Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

В Каменске появились мошенники в личине проверяющих

Мошенники

архив

В Каменске появились мошенники в личине проверяющих

В Каменске-Шахтинском появился новый вид мошенничества. Аферисты действуют под видом инспекторов, проверяющих исправность тяги дымоходов и вентиляционных каналов.

В Каменске-Шахтинском появился новый вид мошенничества. Аферисты действуют под видом инспекторов, проверяющих исправность тяги дымоходов и вентиляционных каналов.
КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 24 октября – «ПИК». С наступлением отопительного сезона звонки в редакцию газеты «ПИК» с сообщениями о том, что в квартиры и дома каменчан стали наведываться некие подозрительные личности, предлагающие или навязывающие услуги по проверке печного отопления, дымоходов и вентканалов, раздаются все чаще.
Наш корреспондент попытался разобраться в том, кто же имеет право проверять печи, дымоходы и вентиляционные каналы, насколько необходима подобная проверка и как отличить настоящего инспектора от мошенника.
Председатель совета ВДПО Ольга Плотникова уверена, что сами граждане обязаны беспокоиться об исправности оборудования, поскольку иное отношение приводит к несчастным случаям – пожарам и отравлениям угарным газом. В городе есть несколько частных фирм, которые за определенную плату готовы проверить соответствующее оборудование. В настоящее время ВДПО не занимается подобными проверками.
Дознаватель ОНД и ПР по Каменску Людмила Рагулина пояснила, что отдел проводит исключительно плановые проверки, график которых размещен на сайте прокуратуры. Отдельные проверки отдел может провести по распоряжению правительства или по жалобе граждан. Сотрудники отдела имеют удостоверения и облачены в форму МЧС.
Как удалось выяснить, в городе есть еще одна организация, сотрудники которой имеют право проверять данное оборудование, – «ИП Сафонов», но только исключительно в домах, находящихся под управлением группы УК «Исток», с которой у нее заключен договор.
Как пояснил директор УК «Исток» Руслан Ковалев, по договору сотрудники ИП должны исполнять обязанности одетыми в серую униформу с красной полосой и иметь при себе соответствующее удостоверение. В случае сомнений жильцы домов могут уточнить фамилии инспекторов «ИП Сафонов» по телефону: 7-15-36.
Таким образом, можно сделать следующий вывод: проверять печи, дымоходы и вентиляционные каналы жизненно необходимо, но также необходимо проверять и тех, кто постучался в ваш дом для их проверки.

P.S. К сожалению, в полной версии данной статьи, опубликованной в газете «ПИК» 24 октября (№ 43), в номер телефона «ИП Сафонов» закралась ошибка и звонившие попадали совсем в другую организацию. Редакция приносит свои извинения читателям газеты и сотрудникам МУП «Каменсктеплосеть», вынужденным отвечать на посторонние звонки.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
Комментировать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх