Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Варикоз — не приговор

архив

Варикоз — не приговор

Для многих женщин страшное слово «варикоз» звучит как приговор их женственности и красоте. Варикозное расширение вен — недуг, с которым сталкивается не одно поколение. Что это за «зверь» и как с ним бороться?

Для многих женщин страшное слово «варикоз» звучит как приговор их женственности и красоте. Варикозное расширение вен — недуг, с которым сталкивается не одно поколение. Что это за «зверь» и как с ним бороться?

Врач-флеболог Сергей НЕКРАСОВ

Врач-флеболог Сергей Некрасов.

Варикоз — хроническое заболевание венозной системы организма, при котором стенки вен утрачивают эластичность, растягиваются и увеличиваются в длину. В результате изменений вен возникают проблемы с оттоком крови из нижних конечностей и появляются первые симптомы: тяжесть, усталость ног, болевые ощущения, отечность голеней, зуд кожи, судороги икроножных мышц.
Причем этому недугу столько лет, сколько человечеству, ибо у первых прямо-ходящих людей уже были признаки варикоза. Позднее на руку коварному недугу сыграло массовое следование моде — высокие каблуки, неудобная обувь… В результате выражение «Красота требует жертв» приобрело буквальное значение. Ведь многие модные аксессуары, например, любимые современными девушками джинсы-скинни способствуют развитию варикоза — сдавливают вены и нарушают тем самым нормальный ток крови.

Не бойтесь лечиться

О лечении варикоза рассказывает сердечно-сосудистый хирург, врач-флеболог высшей категории, кандидат медицинских наук Сергей Некрасов:
— В Каменском лечебно-диагностическом центре имени Святого Луки мы предлагаем разные виды медицинской помощи при варикозной болезни, сосудистых заболеваниях артерий и вен — без боли, без разрезов, без наркоза. Наши пациенты получают диагностику и лечение в полном объеме.
Замечу, что варикозная болезнь — бич нынешнего времени, встречающаяся у 40% населения, а вот где и как ее лечить и обследоваться, многие не знают.
Медицинский центр им. Св. Луки предлагает больным, страдающим варикозой, пролечиться и прооперироваться в течение одного дня. Чаще всего операция происходит традиционно при помощи анестезии, разрезов и удаления, то есть, «выдергивания вен», как говорится в народе.
В нашем центре это делается бескровно, без разрезов, через прокол, входя в вену эндоваскулярно и запаивая ее изнутри, а после, вводя специальный препарат, который их заклеивает. После этого на пациента надевается компрессионный трикотаж, с которым он час находится в клинике и затем уходит домой. То есть не выбывает из обычного ритма жизни, может ходить на работу, сохраняет активность.
Еще раз подчеркну, что все делается эстетически, при отсутствии разрезов. Такое лечение подходит очень многим женщинам.

Ждем вас в Каменском лечебно-диагностическом центре им. Святого Луки.
ул. 1-я линия, дом 1 (район комбината)
т. 8 (86365) 5-02-03, 5-01-33, 8-938-117-63-33, 8-938-115-83-33.

Конечно же, можно сетовать на любимые туфли и обтягивать джинсы, а самые смелые дамы даже заставят себя отказаться от провоцирующих деталей гардероба, но надо понимать, что, к огромному сожалению, это далеко не единственная причина появления варикоза. На самом деле в океане причин можно просто-напросто утонуть.
Запомните, ни одно заболевание не имеет права лишить вас красоты и радости жизни. Хотите, чтобы ваши ноги были вам благодарны и не прятались под брюками? Приходите в центр им Св. Луки к доктору Сергею Некрасову. Это даст вам возможность пробежать на каблучках по осенним дорожкам. И пусть вослед вам говорят: «Эта женщина красива!»

Лицензия №ЛО-61-01-006149 от 25 декабря 2017 г.
Реклама

Необходимо проконсультироваться со специалистами

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
Комментировать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх