Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Лесоводы Дона отметили свой профессиональный праздник

Пожар в лесу

архив

Лесоводы Дона отметили свой профессиональный праздник

Большая часть лесов в донском регионе посажена вручную.

Большая часть лесов в донском регионе посажена вручную.

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 сентября. Вырастить и сохранить леса в нашей степной зоне сложно и поэтому труд лесника почетен. На протяжении нескольких десятков лет в последнее воскресенье сентября работники лесного хозяйства отмечают свой профессиональный праздник. Торжественное собрание лесоводов Дона, посвященное празднику, прошло в Ростове-на-Дону.

«В лесной отрасли работают замечательные специалисты, преследующие благородную цель, – сохранение и приумножение лесных богатств Донского края. Воплощение ее в жизнь требует огромных усилий и самоотверженного труда всего коллектива работников лесного хозяйства», — отметил министр природных ресурсов и экологии региона Михаил Фишкин.

По словам министра, ежегодно лесной фонд области увеличивается на 1200 гектаров. Для этого на территории питомников выращиваются миллионы сеянцев хвойных и лиственных пород.
Из года в год десятки специалистов прилагают не малые усилия, чтобы лес рос. Так, проводятся мероприятия по агротехническому уходу, по подготовке почвы под закладку лесных культур будущего года. Ежегодно за счет средств из регионального бюджета покупаются десятки единиц лесопожарной техники и оборудования, развернута система удаленного позиционирования лесной охраны, наращивается система видеонаблюдения за лесными массивами.
В конце мероприятия М. Фишкин отметил, что наибольшую роль в лесной отрасли оказывают специалисты.
— Главное в любом деле – это человеческий фактор, это специалисты, профессионалы, которые работают. Применение новых технологий облегчает труд работников лесного хозяйства, но корень – это наши кадры, — сказал министр.

За многолетний добросовестный труд в лесном хозяйстве, большой личный вклад в сохранение и приумножение лесных богатств были награждены лучшие лесоводы.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
Комментировать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх