Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Антинаркотическая система тестирования может появиться во всех школах области

образование

Антинаркотическая система тестирования может появиться во всех школах области

Выяснилось, что 7,5% (17 548) обучающихся из числа прошедших тестирование могут быть отнесены к «группе риска».

В этом году тестирование прошли более 230 тысяч учащихся школ, техникумов и других учебных заведений.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 сентября. В региональном правительстве состоялось специальное заседание, посвященное организации межведомственного взаимодействия в профилактике зависимостей среди обучающихся общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций. Мероприятие, на котором присутствовали главы различных министерств области, а также представители ГУ МВД по Ростовской области, провел заместитель губернатора Вадим Артемов.
В рамках мероприятия речь шла о социально-психологическом тестировании учащихся с помощью информационной системы.
Так, в апреле 2018 года в области проведено социально-психологическое тестирование учащихся школ, техникумов и колледжей, в котором приняли участие более 1,2 тысячи образовательных организаций. Тестирование прошли более 230 тысяч ребят. Выяснилось, что 7,5% (17 548) обучающихся из числа прошедших тестирование могут быть отнесены к «группе риска».

— К сожалению, несмотря на проводимую профилактическую работу, каждый год гибнут дети. Гибнут из-за того, что на кого-то не обратили должного внимания, кого-то не поставили на учет, не оказали помощи, — подчеркнул Вадим Артемов. — Необходимо более серьезно относиться к вопросам раннего выявления потребителей наркотических средств, в первую очередь в подростково-молодежной среде, проводить с ними индивидуально-воспитательную работу, закреплять наставников.

При этом В. Артемов отметил, что огромную помощь в борьбе с наркоманией и осуществлении профилактической деятельности оказывают общественные организации. В частности, волонтерские объединения, ориентированные на создание культа здоровья и дискредитацию любого зависимого поведения, связанного с употреблением наркотиков.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
Комментировать

Другое в рубрике образование

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх