Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

На Дону посчитали стобалльников

архив

На Дону посчитали стобалльников

По итогам основного периода ЕГЭ-2018 в Ростовской области 65 экзаменационных работ оценены на сто баллов.

По итогам основного периода ЕГЭ-2018 в Ростовской области 65 экзаменационных работ оценены на сто баллов.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 10 июля – «ПИК». Высшую оценку получили выпускники из Ростова, Каменска, Волгодонска, Азова, Шахт, Новочеркасска, Донецка, Таганрога, а также Сальского, Ремонтненского, Песчанокопского, Зимовниковского, Миллеровского, Мясниковского и Шолоховского районов.
Самый лучший результат получился по русскому языку – по сто баллов заработали 23 юных русиста. 15 выпускников олучили высшую оценку по химии, 8 – по истории и обществознанию, 6 – по литературе. К сожалению, профильная математика по-прежнему остается одним из самых сложных экзаменов, с заданием на отлично справился лишь один выпускник, и лишь четверо отличились по информатике. Как отметила министр образования РО Л. Балина, «результаты основного периода ЕГЭ по предварительным данным сохраняются на уровне прошлого года».
Напомним, что в этом году ЕГЭ в Каменске сдавали 288 одиннадцатиклассников. Среди них 51 выпускник стал обладателем медали «За особые успехи в учении». Гордостью Каменска стала учащаяся школы № 14 Юлия Гребенькова, которая получила 100 баллов по русскому языку.
Общество по разному оценивает успешность современной экзаменационной системы. Так согласно результатам опроса ВЦИОМ, около 57% россиян отмечают, что одаренные дети из отдаленных уголков страны, благодаря ЕГЭ получили возможность учиться в престижных вузах. Порядка 52% респондентов опроса отметили, что из-за ЕГЭ происходит снижение субъективности при оценке школьных знаний. Однако, по мнению большинства россиян, система оценки знаний является объективной.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
Комментировать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх