Архив
В Роскачестве рассказали, как выбрать рыбные консервы
Специалисты протестировали продукцию 23 производителей, преимущественно — отечественных.
Специалисты протестировали продукцию 23 производителей, преимущественно — отечественных.
МОСКВА, 9 июля. Роскачество завершило исследование рыбных консервов, а именно — сайры, и выяснили, что в основном у нас продается консервированная рыба хорошего качества, она безопасна. Лучшие консервы делают в Приморском крае и в Сахалинской области.
Также в ходе исследования выяснилось, что консервированная рыба не проигрывает свежей по числу полезных элементов и ценности.
Эксперты отмечают, что ни в коем случае не надо брать продукцию во вздувшихся банках. Лучше выбирать консервы из рыбы, выловленной в сезон, — они вкуснее. И выбирать лучше того производителя, который консервирует рыбу в месте ее вылова.