Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Наркоманов на Дону стало меньше на 5,3%

наркотики

архив

Наркоманов на Дону стало меньше на 5,3%

В 2017 г. на учете в наркологической службе числилось 14,5 тыс. зависимых граждан.

В 2017 г. на учете в наркологической службе числилось 14,5 тыс. зависимых граждан.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 26 июня — «ПИК». Несмотря на то что рост наркомании в регионе практически остановлен, проблема незаконного оборота наркотиков не теряет актуальности. Как заявил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов на заседании антинаркотической комиссии Семикаракорского района, «соли» и «спайсы» сегодня пользуются спросом у молодежи. Система распространения наркотиков также совершенствуется — преступники пользуются возможностями интернета и мобильной связи.
— Уровень наркотизации в Семикаракорском районе не превышает средний областной показатель: 87 человек на 100 тысяч населения, в среднем по области этот показатель – 118 человек, — уточнил Вадим Артемов. – Но обольщаться не стоит. Если не принимать эффективные меры по противодействию наркомании, ситуация может измениться.
Для борьбы с распространением наркотиков в муниципальных образованиях работают члены областной антинаркотической комиссии. Их главная задача — разъяснять последствия приема наркотиков для здоровья, рассказывать о вреде новых опасных психоактивных веществ, а также проводить молодежные акции для пропаганды здорового образа жизни и работать с «группами риска» — несовершеннолетними, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
Комментировать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх