Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Как выбрать онлайн-кассу и не пожалеть об этом

архив

Как выбрать онлайн-кассу и не пожалеть об этом

Вторая волна подключения онлайн-касс подходит к концу. С 1 июля 2018 года индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников, а также все организации обязаны применять онлайн-кассы при расчетах наличными и платежными картами (исключение — услуги населению с выдачей бланков строгой отчетности).

Вторая волна подключения онлайн-касс подходит к концу. С 1 июля 2018 года индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников, а также все организации обязаны применять онлайн-кассы при расчетах наличными и платежными картами (исключение — услуги населению с выдачей бланков строгой отчетности).

Многие надеялись, что законодатели перенесут этот срок. Поэтому, как и в истории с ЕГАИС в 2016 году, когда кассы должны были установить все продавцы крепкого алкоголя, отложили решение вопроса с приобретением кассовой техники на последний момент. Те, кто сделал так в 2016 году, сорвали сроки установки и потеряли выручку.
В условиях нехватки времени легко допустить ошибку и выбрать не то, что вам на самом деле нужно. Мы подробно расскажем по каким критериям лучше выбирать онлайн-кассу, чтобы не было обидно за потраченные зря деньги и не пришлось покупать новое оборудование через пару лет.

Количество наименований товаров и услуг

Если ваш прайс-лист включает в себя 20-30 позиций, и вам не требуется поименный учет, вам подойдет самый простой автономный кнопочный кассовый аппарат с числовым дисплеем. Но, в случае каких-то изменений в вашем прайс-листе, на таких аппаратах достаточно проблематично менять существующие и добавлять новые наименования. Не говоря уже о том, что у кассира под рукой всегда должна быть актуальная шпаргалка с кодами товаров и услуг, запрограммированными в аппарат.
Если у вас сотни и тысячи наименований товаров или они часто меняются, то смотреть в сторону самых простых аппаратов даже не стоит — вы зря потратите деньги.
В этом случае вам стоит подумать о компактной кнопочной автономном терминале ШТРИХ МПЕЙ Ф или смарт-терминале ЭВОТОР. Это устройства нового поколения, к которым можно подключать сканер штрих-кода, весы, эквайринговые терминалы для приема банковских карт. Также их можно удаленно администрировать — добавлять наименования товаров, устанавливать цены, контролировать продажи и остатки товаров.
Есть небольшой нюанс — не все эти функции бесплатны. Например, у Эвотора обмен с учетной программой 1С стоит от 300 рублей в месяц за 1 аппарат. Будьте готовы к ежемесячным платежам, если начнете использовать аппараты активно.
Если вы всерьез хотите вести учет и при этом не платить за обмен с товароучетной программой, вам подойдет одно из совместных решений 1С и АТОЛ: 1С-АТОЛ МК 30Ф (для стационарной торговой точки) или 1С-АТОЛ МК 15Ф Курьер (для выездной торговли). Эти устройства представляют собой планшет с предустановленным мобильным приложением «1С:Мобильная касса» и миниатюрный фискальный регистратор АТОЛ (онлайн-кассу).
Какое бы автономное решение вы ни выбрали, обязательно поинтересуйтесь, сколько вы будете платить за использование всех его возможностей в месяц. Это уже сейчас актуально для всех юридических лиц, а для ИП на спецрежимах (УСН, ЕНВД, патент) станет актуальным с 1 февраля 2021 года, когда абсолютно всех при расчетах наличными обяжут указывать в кассовом чеке подробное наименование товара или услуги.

Среднее количество чеков в день

Когда выбираете кассу, убедитесь, что ее печатающее устройство имеет достаточный ресурс для вашей нагрузки. К примеру, даже модели одного уровня и одного бренда могут сильно различаться по этому показателю: ресурс печатающего устройства Эвотор 7.2 в два раза ниже, чем у Эвотор 7.3.
Также большое значение имеет скорость печати чеков. В наше время покупатели привыкли к быстрому обслуживанию и могут уйти от вас, если увидят очередь.

Насколько автоматизирован торговый учет и торговая точка

Если на точке отсутствует и не предвидится компьютер, то вам однозначно надо выбирать автономную технику: автономный POS или смарт-терминал или комплект 1С-АТОЛ МК.
В этом случае управлять ассортиментом и контролировать продажи можно удаленно с любого компьютера, имеющего доступ к сети Интернет.
Если же вы планируете приходовать товар непосредственно в магазине (особенно актуально для товара без штрихкода или подакцизного товара), то вам лучше поставить на торговой точке компьютер, установить товароучетную программу 1С (например, цена программы «1С:Розница 8 Базовая версия» — всего 3300 руб.) и подключить к ней фискальный регистратор с передачей данных в ФНС. Это отдельный и наиболее перспективный тип онлайн-касс, который представляет из себя принтер чеков с фискальным накопителем. Выбрав такую ККТ из перечня оборудования, сертифицированного фирмой 1С, и правильно настроив программу 1С, вы быстро сможете пробивать на нем кассовые чеки соответствующие текущим требованиям законодательства, и содержащие подробные наименования ваших товаров и услуг.

Выберите исполнителя, который поставит вам кассу быстро и под ключ

Компетентность поставщика является решающим критерием при выборе кассы. Наиболее правильным выбором будет организация, которая автоматизировала сотни торговых точек, имеет аттестованных специалистов по обслуживанию ККТ в штате, является партнером лидера рынка делового программного обеспечения.
За консультацией по выбору и приобретением онлайн-касс и учетного программного обеспечения 1С обращайтесь в 1С:Франчайзи Высокие технологии.
Адрес: г. Каменск-Шахтинский, пр. К. Маркса 31/33, офис 217
Телефоны: 8 (86365) 7-98-99, 8 928 279-95-84, ПН-ПТ с 8.00 до 17.00
Актуальная информация на сайте: kamensk.1cv.tech

на правах рекламы

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
Комментировать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх