Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

В Каменском районе появится свой ветропарк

архив

В Каменском районе появится свой ветропарк

Производство стальных башен для ветроэнергетических установок власти Ростовской области и корпорация «Роснано» планируют организовать в Таганроге.

Производство стальных башен для ветроэнергетических установок власти Ростовской области и корпорация «Роснано» создадут в Таганроге.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 25 июня — «ПИК». До 2020 года в Ростовской области начнет работать несколько ветропарков, заявил губернатор Дона Василий Голубев во время встречи с председателем правления корпорации «Роснано» Анатолием Чубайсом. Проект «Ветропарки» оценивается почти в 70 млрд рублей и будет локализован, в приоритете,в Каменском и Красносулинском районе, а также городе Гуково. Он позволит Ростовской области Дону стать лидером ветроэнергетики.
По данным пресс-службы губернатора, уже до конца года в регионе произведут первые 14 стальных башен для ветроэнергетических установок.
— В соответствии с подписанным с корпорацией «Роснано» соглашением до 2020 года в ряде территорий области планируется запустить несколько ветропарков. Производство стальных башен для ветроэнергетики в Таганроге возможно организовать путем заключения специнвестконтракта. Очевидно, что это начало долгосрочного сотрудничества с корпорацией, мы находимся на пути его реализации, — заявил Василий Голубев.
— Через два-три года Ростовская область имеет шансы стать крупнейшим российским регионом в мощностях ветроэнергетики. Проект в Таганроге значим не только для Ростовской области, но и для всей страны, он имеет также экспортный потенциал. Нужно думать и о создании кластера, — предложил Анатолий Чубайс.
Отметим, что выпуск башен для ветроэнергетики не имеет аналогов в России.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
Комментировать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх