Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

На Дону погибшего при спасении ребенка юношу наградят посмертно

Пляж "Топольки" в Каменске-Шахтинском

архив

На Дону погибшего при спасении ребенка юношу наградят посмертно

Артем Ракитов спас тонущего 7-летнего мальчика, но не смог выплыть сам.

Артем Ракитов спас тонущего 7-летнего мальчика, но не смог выплыть сам.

НОВОЧЕРКАССК, Ростовская область, 22 июня — «ПИК». Глава МЧС Евгений Зиничев выразил соболезнования родным и близким Артема Ракитова, погибшего при спасении ребенка в Ростовской области. «МЧС России окажет содействие в ходатайстве о награждении государственной наградой Артема Ракитова – учащегося Новочеркасского колледжа, погибшего 16 июня этого года при спасении тонущего ребенка», — заявил Евгений Зиничев.
Как сообщает пресс-служба донского главка МЧС, в день гибели Артем вместе со своими племянниками отдыхал на берегу реки Тузлов в Новочеркасске. В какой-то момент один из купающихся детей, оказавшись на середине реки, стал звать на помощь. Юноша, не раздумывая, бросился в воду. За несколько секунд он доплыл до тонущего 7-летнего мальчика, вытащил уже начинавшего захлебываться ребенка на поверхность и стал подталкивать его к берегу. Благодаря этому мальчик смог самостоятельно добраться до берега, где взрослые помогли ему выбраться из воды.
Однако, вытолкнув ребенка, Артем внезапно начал тонуть и погружаться под воду. Очевидцы происшествия кинулись ему на помощь, но сразу найти не смогли. Когда парня достали из воды, прошло уже более 10 минут. На берегу медики боролись за его жизнь 40 минут, но все попытки были тщетны. Артем готовился стать пожарным и спасать попавших в беду людей. Он учился на 2 курсе «Новочеркасского колледжа промышленных технологий и управления». Обучался по специальности «Пожарная безопасность» и был членом молодежного крыла «Российского союза спасателей» «ДонСпас».

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
Комментировать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх