Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

На Дону успешно провели сложнейшую пересадку печени

архив

На Дону успешно провели сложнейшую пересадку печени

Операция длилась почти 20 часов.

Операция длилась почти 20 часов.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 июня — «ПИК». В центре хирургии и координации донорства Ростовской областной клинической больницы успешно провели пересадку печени по технологии in situ сплиттинга. Исключительность этой операции в том, что разделение печени на две половины проводилось непосредственно в организме донора, при сохранении кровообращения. Лишь затем каждый фрагмент органа был пересажен пациентам, нуждающимся в трансплантации.
Как сообщает правительственный сайт региона, трансплантацию проводили 16 хирургов, 6 анестезиологов-реаниматологов, врачи ультразвуковой и лабораторной диагностики, 6 операционных сестер и другой персонал. Сама операция проходила в трех операционных одновременно и заняла около 20 часов.
Сейчас пациенты чувствуют себя удовлетворительно и получают необходимую помощь.
— Ростовская областная клиническая больница, чья программа трансплантологии — одна из самых молодых в стране, стала четвертой в России и второй (после Новосибирска) среди региональных клиник, имеющих организационно-техническую возможность и высококвалифицированный персонал для проведения сплит-трансплантации печени, — отметила министр здравоохранения области Татьяна Быковская.
До последнего времени только три медучреждения имели опыт применения технологии in situ сплиттинга при трансплантации. Теперь он есть и у ростовского центра.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
Комментировать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх