Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

На Дону после реконструкции ввели в эксплуатацию участок трассы А-280

архив

На Дону после реконструкции ввели в эксплуатацию участок трассы А-280

Проезжая часть 7-километрового участка федеральной автодороги Ростов-на-Дону — Таганрог — граница с Украиной увеличена с 2 до 4 полос, построены три путепровода в разных уровнях — для обеспечения безопасных разворотов и проезда сельхозтехники.

Проезжая часть 7-километрового участка федеральной автодороги Ростов-на-Дону — Таганрог — граница с Украиной увеличена с 2 до 4 полос, построены три путепровода в разных уровнях — для обеспечения безопасных разворотов и проезда сельхозтехники.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 июня — «ПИК». ФКУ Упрдор Москва-Волгоград завершило работы по реконструкции участка с 29 по 36 км федеральной автодороги А-280 Ростов-на-Дону — Таганрог — граница с Украиной, сообщается на официальном сайте Росавтодора.
Именно безопасности движения в ходе реконструкции дорожники уделили особое внимание: на всей протяженности участка, включая путепроводы, установлено искусственное электроосвещение общей длиной более 15 км. Каждый светильник снабжен системой адресного управления, что позволяет удаленно контролировать работу линии освещения – регулировать яркость в зависимости от времени суток и погодных условий. Также установлено разделительное тросовое барьерное ограждение. Это техническое решение имеет ряд преимуществ. Во-первых, исключается возможность лобовых столкновений и во-вторых, такое ограждение удобнее в эксплуатации – в метель снег не задерживается на тросах, что сводит к минимуму риск образования снежных заносов на дороге.
В хуторе Веселый и селе Синявское, расположенных вдоль участка трассы, возведены два надземных пешеходных перехода, в которых применена новая для Ростовской области конструкция пологих пандусов, облегчающих подъемы и спуски маломобильных граждан. В переходах уложена тактильная плитка, которая позволит лучше ориентироваться слабовидящим пешеходам. Кроме того, на участке дорожники установили четыре новых остановочных комплекса.
На объекте реконструкции широко применялись современные технологии, что позволило улучшить эксплуатационные качества дороги и увеличить срок службы сооружений. К примеру, железобетонные водопропускные трубы дорожники заменили на металлические, которые служат в два раза дольше. Для усиления нижних слоев покрытия старого участка трассы применили метод холодного ресайклинга, а при армировании асфальтобетонных слоев использовали геосетку, благодаря чему дорога стала более устойчивой к нагрузкам и образованию колеи.
— Реконструкция с 29 по 36 км — это продолжение планомерного расширения трассы А-280. Сейчас уже треть автодороги имеет параметры I категории. В рамках следующего этапа мы намерены расширить следующий участок этой дорогидо 58 километра, — сообщил начальник ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Юрий Сорокин.

Для справки
Федеральная трасса общего пользования А-280 Ростов-Таганрог-граница с Украиной обеспечивает связь столицы Южного федерального округа с портами Азовского моря и входит в состав международного транспортного маршрута Е58, соединяющего Россию с Румынией, Словакией и Австрией. Дорога проходит по территории трех населенных пунктов Ростовской области и является единственной трассой, связывающей центр региона с десятком примыкающих к ней дачных поселков и фермерских хозяйств.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
Комментировать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх