Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Роскачество проверяет самую популярную закуску к главному напитку Чемпионата мира

архив

Роскачество проверяет самую популярную закуску к главному напитку Чемпионата мира

Испытания креветок проходят в лучших профильных лабораторных центрах страны, а пока эксперты Роскачества дают рекомендации, на что обратить внимание при их выборе.

Испытания креветок проходят в лучших профильных лабораторных центрах страны, а пока эксперты Роскачества дают рекомендации, на что обратить внимание при их выборе.

МОСКВА, 19 июня — «ПИК». Роскачество исследует 24 самых популярных бренда варено-мороженых креветок, в том числе и развесных, представленных в российских магазинах. В проверке примут участие креветки производителей и фасовщиков из Москвы и Санкт-Петербурга, а также Московской, Калининградской и Калужской областей. Креветок бисследуют по 30 параметрам, среди которых токсичные элементы (кадмий, свинец, мышьяк, ртуть и др.), а также микробиологические показатели (общая бактериальная обсемененность, бактерии группы кишечной палочки, стафилококк, сальмонеллы). Что касается качества продукции, эксперты оценят массовую долю белка, глазури и влаги в креветках, их количество в упаковке, а также соответствие фактической массы заявленной. Помимо этого, Роскачество оценит креветки «на вкус и цвет»: будут проверены запах, цвет панциря, консистенция и цвет мяса, внешний вид и качество разделки – креветки должны быть чистыми, изогнутыми, плотными и без повреждений.
Одна из задач исследования – выяснить, покупатель платит за креветку или за лед. Помимо возможного обвеса Роскачество проверит и другие распространенные в России и за рубежом потребительские страхи: например, добавление в продукт красителей. Результаты детального исследования качества креветок будут доступны на портале Роскачества уже в июле.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
Комментировать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх