Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

«Белые розы» и медведь с оркестром

архив

«Белые розы» и медведь с оркестром

В День России по Донецку впервые прошли волонтеры с 72-метровым триколором. На фестивале оркестров зрителей снова удивили военные музыканты из Каменска и Шахт. Первые – присущими им фирменными изюминками, вторые станцевали с медведем.

В День России по Донецку впервые прошли волонтеры с 72-метровым триколором. На фестивале оркестров зрителей снова удивили военные музыканты из Каменска и Шахт. Первые – присущими им фирменными изюминками, вторые станцевали с медведем.

ДОНЕЦК, Ростовская область, 13 июня – «ПИК». 12 июня Донецк поддержал Всероссийскую патриотическую акцию «Под флагом России». Молодежь с российским флагом площадью 72 кв. метра (шириной 3,6 и длиной 20 метров) возглавила колонну оркестрантов – участников II Международного фестиваля духовой оркестровой и джазовой музыки «Славься, родная держава!» Поучаствовать в фестивале приехали оркестры ГУ ЛНР «Молодогвардейская детская школа искусств» (рук. Л. Тимошенко), в составе коллектива также выступили джаз-бэнд ДШИ, ансамбль флейтистов, кларнетистов и ударных инструментов. В Донецк прибыли оркестр МВД ЛНР из Луганска (рук. А. Кирсанов), оркестр 11-й отдельной гвардейской инженерной Кингисеппской Краснознаменной бригады ЮВО (г. Каменск, врио дирижера Д. Маркин), военные оркестры 10-го и 11-го центров подготовки личного состава войск нацгвардии России (Шахты). Также на площади им. Ленина, где прошел торжественный парад, приветствовали муниципальный духовой оркестр Донецка (рук. О. Бирюков).
Открыл праздник гимн России, который спели все в сопровождении сводного духового оркестра, а затем прозвучало трогательное «Прощание славянки». Почетные гости из министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР, администрации Краснодона и Краснодонского района получили приветственные адреса из рук главы администрации Донецка А. Ковалева и главы города Ю. Тарасенко. Благодарственными письмами минкульта Ростовской области поощрили донецкий муниципальный ансамбль песни и танца «Казачья воля» в связи с 20-летием со дня основания и его ровесника — муниципальный духовой оркестр. Состоялась и традиционная церемония вручения паспортов 14-летним дончанам.
Зрители увидели эффектный плац-парад, когда музыканты исполняют всевозможные попурри из эстрадных и джазовых композиций, дополняя их неожиданными перестроениями и даже мини-сценками. Так, каменские военные, чьи выступления всегда полны юмора, начали попурри с «Белых роз» «Ласкового мая», а потом водрузили на плечи ударника с огромным барабаном. Шахтинцы пошли еще дальше – на площадь к оркестрантам неожиданно вышел медведь, музыканты срывали аплодисменты, артистично пританцовывая во время игры.
Работали детские развлекательные площадки и аттракционы, торговля. Подкачали только «удобства» — построенный 3 года назад рядом с площадью общественный туалет по-прежнему не используется. Гостям приходилось довольствоваться менее комфортным – на территории парка.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
Комментировать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх