Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Объединенный Старостаничный пожарно-спасательный отряд заступил на опытное дежурство

архив

Объединенный Старостаничный пожарно-спасательный отряд заступил на опытное дежурство

В зону его ответственности войдет оживленный участок трассы М-4 «Дон» и все дороги Каменского района.

В зону его ответственности войдет оживленный участок трассы М-4 «Дон» и все дороги Каменского района.

Фото пресс-службы Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Ростовской области.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 8 июня — «ПИК». 2 июня в х. Старая Станица в торжественной обстановке на площадке перед недавно построенным зданием пожарных начальник областной поисково-спасательно службы Александр Толочков зачитал приказ о заступлении на дежурство объединенного Старостаничного пожарно-спасательного отряда. С этого момента спасатели приступили к несению службы. Новый отряд называется объединенным, потому что вместе с муниципальными спасателями Каменского района ежедневно на дежурство будут заступать и спасатели Ростовской областной поисково-спасательной службы. Специально для этого на базе Тарасовского поисково-спасательного отряда создана группа для совместного несения дежурства со спасателями Каменского района в Старостаничном отряде.
Как отметили в пресс-службе донского главка ДПЧС, инициатива построить пожарно-спасательную часть в Старой Станице принадлежит предпринимателю Сергею Кушнаренко. «Мало того что Сергей Александрович предложил идею, он полностью построил и оборудовал здание, а затем передал его в ведение муниципалитета. Закладка стройки состоялась 15 июля 2017 года, меньше чем за год объект был построен и введен в эксплуатацию», — говорится в материалах ДПЧС Ростовской области.
Отряд укомплектован пожарной автоцистерной на базе автомобиля «Урал», малым лесопатрульным комплексом для тушения ландшафтных пожаров на базе автомобиля «Соболь», а также автомобилем с комплектом гидравлического аварийно-спасательного инструмента для ликвидации дорожных аварий.
Пока личный состав Старостаничного пожарно-спасательного отряда не будет выезжать на экстренные вызовы. Сегодня его первостепенная задача — учиться и осваивать полученное оборудование. Лишь после этого новый отряд заступит на оперативное дежурство.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
Комментировать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх