Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

В январе-марте на донских предприятиях работали 1 млн 91,8 тыс. человек

ОАО «Каменскволокно» запуск производства ― высокопрочных полиолефиновых пленочных нитей

архив

В январе-марте на донских предприятиях работали 1 млн 91,8 тыс. человек

70,6 % работающих в экономике региона приходится на крупные и средние организации.

70,6 % работающих в экономике региона приходится на крупные и средние организации.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 5 июня — «ПИК». По оперативным данным Ростовстата, среднесписочная численность работников на крупных организациях, средних и малых предприятиях Ростовской области в январе-марте 2018 г. составила 1 091,8 тыс. человек. При этом в промышленном секторе региона на 3,4% увеличилась среднесписочная численность работников в обеспечении электрической энергией, газом и паром; кондиционировании воздуха, в обрабатывающих производствах — на 1,2%. Сокращение числа занятого населения на 1,1% отмечалось в добыче полезных ископаемых, в водоснабжении; на 6,9% водоотведении, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений. Также на 0,8% уменьшились масштабы привлечения рабочей силы в профессиональной, научной и технической деятельности, в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений — на 0,9%, в образовании — на 1,2%, в деятельности в области здравоохранения и социальных услуг — на 1,3%, в сельском, лесном хозяйстве, охоте, рыболовстве и рыбоводстве — на 1,5%, в деятельности финансовой и страховой — на 2,7%, в строительстве — на 5,6%, в деятельности гостиниц и предприятий общественного питания — на 23,7%.
Увеличение среднесписочной численности работников на 1,6% отмечалось в деятельности административной и сопутствующих дополнительных услугах, в деятельности в области информации и связи — на 4,0%, в транспортировке и хранении — на 4,3%, в предоставлении прочих видов услуг — на 7,4%, в деятельности по операциям с недвижимым имуществом — на 8,3%.
Менее, чем на процент повысилась среднесписочная численность работников в оптовой и розничной торговле; ремонте автотранспортных средств и мотоциклов, государственном управлении и обеспечении военной безопасности; социальном обеспечении.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
Комментировать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх