Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Пиво ждет всероссийская проверка

архив

Пиво ждет всероссийская проверка

По поручению правительства РФ вопросом займется Роскачество.

По поручению правительства РФ вопросом займется Роскачество.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 5 июня — «ПИК». В преддверии чемпионата мира по футболу Роскачество проведет проверку качества светлого фильтрованного пива: эксперты протестируют более 40 импортных и российских торговых марок. Специалисты проверят органолептические, физико-химические показатели пива, показатели его безопасности, а также проверят миф – переходят ли вредные вещества от металлической тары в сам напиток.
В исследования будет включена продукция, произведенная в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске и в других городах России. Кроме того, Роскачество поставит эксперимент и сравнит два одинаковых пива одной торговой марки, произведенных в России и за рубежом, проверив миф о том, что качество пива принципиально зависит от места его происхождения.
Каждая марка пива также пройдет проверку на общую долю спирта, кислотность, цвет, массовую долю двуокиси углерода, высоту пены и пеностойкость, а также органолептические показатели – эксперты оценят насыщенность вкуса и аромата.
В программу испытаний пива будут включены дополнительные показатели: массовая концентрация летучих компонентов, органических кислот и массовая доля общего азота, которые позволят выяснить, не сэкономил ли производитель непосредственно на сырье – солоде, и не был ли нарушен процесс брожения, что в свою очередь влияет на насыщенность вкуса и аромат напитка.
«В настоящем пиве количество соложеных продуктов, т.е. солода и хмеля, не должно составлять менее 80% — в таком случае пиво будет иметь насыщенный вкус, аромат, достаточный уровень пенообразования. Если говорить о других компонентах пива (таких как кукурузная патока или крахмал), то их совокупный объем не должен превышать 20% соответственно. Стоит отметить, что при производстве пива не допускается применение ароматизаторов, подсластителей и красителей», — заявила директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
Комментировать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх