Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

ФОМ: 82% россиян не согласны с идеей повысить пенсионный возраст

архив

ФОМ: 82% россиян не согласны с идеей повысить пенсионный возраст

Граждане РФ просто боятся до него не дожить.

Граждане РФ просто боятся до него не дожить.

МОСКВА, 5 июня — «ПИК». Независимая социологическая служба «Фонд Общественное Мнение» (ФОМ) представила исследование о пенсионном возрасте и отношении граждан РФ к идее его повысить. Как выяснили социологи, подавляющее большинство — 82% граждан РФ — относится к предложению повысить пенсионный возраст отрицательно. 34% респондентов уверены, что «это не даст дожить до пенсии», еще 14% считают, что в пожилом возрасте у людей ухудшается здоровье, 8% не устраивает то, что придется слишком долго работать, а пожилые люди должны отдыхать. Еще 6% граждан в качестве аргумента привели факт, что у нас в стране низкий уровень жизни, а пенсия для многих работающих пенсионеров – прибавка к зарплате. Такое же количество россиян уверено, что повышение пенсионного возраста — это плохо для людей и несправедливо.
19% граждан считают, что предложение повысить возраст выхода на пенсию связано с тем, что у государства не хватает денег и ему нечем платить пенсии. А 16% россиян уверены, что государство просто «не хочет платить пенсии». 3% россиян думают, что идея зиждется на желании чиновников нажиться на простых людях, а 1% граждан полагает, что чиновники и депутаты хотят дольше занимать свои посты. Как показал опрос, на работу 19% пенсионеров идут прежде всего потому, что «маленькая пенсия, низкий уровень жизни», 2% — нужно финансово помогать детям и внукам, а 5% выразили уверенность, что будут работать, пока есть силы и здоровье.

Опрос граждан РФ от 18 лет и старше был проведен 27 мая в 53 субъектах РФ, 104 населенных пунктах среди 1 500 респондентов.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
Комментировать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх