Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Самым радостным занятием граждане РФ считают просмотр телевизора

телевизор

архив

Самым радостным занятием граждане РФ считают просмотр телевизора

С магией голубого экрана не смогли соперничать даже хорошие деньги и время с детьми.

С магией голубого экрана не смогли соперничать даже хорошие деньги и время с детьми.

МОСКВА, 30 мая — «ПИК». Левада-Центр выяснил, какие занятия, доставляют россиянам наибольшее удовольствие. Главными оказались просмотр телевизора, денежная прибыль и досуг с детьми. Так, интересы респондентов старше 50 лет сосредоточены вокруг телепросмотра, работы в саду или огороде. Каждый четвертый российский мужчина получает удовольствие от рыбалки и охоты, а каждый пятый – от выпивки в хорошей компании. Для 31% мужчин радости кроются в еде, а 33% — в телевизоре. Радости российской женщины также сосредоточены вокруг телепросмотра (35%), приготовления еды (33%) и детей (31%). То есть их основные радости преимущественно ограничены семьей и домом.
Чем образованнее респондент, тем меньше удовольствия он получает от просмотра телевизора, и, напротив, больше – от времени, проведенного с семьей и детьми, путешествий, чтения и музыки. А животные оказались источником повседневных радостей для каждого пятого россиянина с начальным образованием.
Зато у россиян с высоким потребительским статусом, которые могут покупать практически все, что они захотят, источники удовольствий оказались в целом разнообразнее и насыщеннее. Богатые люди чаще радуются времени, проведенному с любимым человеком или в путешествиях, сексу и занятиям спортом.
У россиян с высоким потребительским статусом, которые могут покупать практически все, что они захотят, в целом разнообразнее и насыщеннее источники удовольствий. Они чаще радуются времени, проведенному с любимым человеком или в путешествиях, сексу и занятиям спортом.
Холостые российские мужчины и женщины чаще семейных радуются любимой музыке, хорошим деньгам, путешествиям и компьютерным играм.
Больше поводов для радости дает россиянам проживание в столице и крупных городах. Так, жители Москвы чаще наслаждаются шоппингом и тратой денег, выпивкой в хорошей компании и путешествиями. Россияне, проживающие в селах и малых городах, чаще получают удовольствие от повседневных занятий: работы в огороде или саду, ведения домашнего хозяйства.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
Комментировать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх