Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

На Дону задержали газель с почти сотней козлят

Козлёнок, апрель 2012

архив

На Дону задержали газель с почти сотней козлят

Ветеринары усомнились в здоровье животных.

Ветеринары усомнились в здоровье животных.

ПЕСЧАНОКОПСКИЙ РАЙОН, Ростовская область, 30 мая — «ПИК». В Песчанокопском районе на 150 километре трассы «Ростов-Ставрополь» сотрудники полиции и ветинспекции региона задержали автомобиль «ГАЗель», в котором незаконно перевозились 90 молодых козлят без документов.
«Груз везли поздно ночью и без документов, подтверждающих происхождение и здоровье животных», — уточнили в пресс-центре Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.
По словам водителя, он закупил молодняк в Дубовском районе Ростовской области и вез для дальнейшей перепродажи в село Верхний Куркужин Кабардино-Балкарской республики.
Мужчина не знал, что незаконная миграция скота относится к основным причинам распространения особо опасных болезней животных, а перемещение подконтрольных грузов из одного региона в другой должно быть согласовано с ветеринарными службами обоих субъектов.
За нарушение ветеринарного законодательства житель Кабардино-Балкарии был привлечен к административной ответственности. А козлят в полном составе вернули в Дубовский район.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
Комментировать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх