Архив
Треть сливочного масла с жирностью 72,5 % изготовлено с нарушениями
Производители замечены в подмене молочного жира растительным, занижении жирности продукта, а в ряде продуктов обнаружено наличие бактерий, консервантов и антибиотиков.
Производители замечены в подмене молочного жира растительным, занижении жирности продукта, а в ряде продуктов обнаружено наличие бактерий, консервантов и антибиотиков.
МОСКВА, 24 мая — «ПИК». Роскачество совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором подвело итоги первого всероссийского масштабного исследования самого популярного в России сливочного масла – с жирностью 72,5%. Испытания, организованные по поручению правительства РФ, охватили подавляющее большинство торговых марок масла, производящегося на территории всех российских федеральных округов. Всего – 82 торговые марки, совокупная доля которых на рынке составляет более 70%. Испытания проведены по 23 показателям качества и безопасности. Как показали результаты исследования, основная часть продукции на российском рынке – хорошего качества и, безусловно, безопасная. Нарушения же обязательных требований законодательства были обнаружены в 37% исследованного сливочного масла. Они касались подмены молочного жира растительным, занижения жирности в продукте, наличия бактерий и микробиологической порчи, содержания консервантов, антибиотиков, а также недостоверной маркировки по массе нетто.