Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

На Дону обезвредили боеприпасы времен ВОВ

В центре Каменска нашли боеприпасы времен войны

архив

На Дону обезвредили боеприпасы времен ВОВ

Опасные находки обнаружила на берегу реки Миус группа поисковиков.

Опасные находки обнаружила на берегу реки Миус группа поисковиков.

НЕКЛИНОВСКИЙ РАЙОН, Ростовская область, 15 мая — «ПИК». 14 мая в селе Покровском Неклиновского района, на берегу реки Миус, группа поисковиков обнаружила снаряды времен Великой Отечественной войны. Как сообщает Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области, место обнаружения снарядов калибра 122 мм было взято под охрану сотрудниками полиции. На вызов приехали военные саперы.
В тот же день в Куйбышевском районе были изъяты и вывезены на полигон для уничтожения 60 взрывоопасных предметов. Страшные «подарки войны» были обнаружены ранее недалеко от х. Берестовского.
— На Дону во время Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои, — рассказал директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов. – Неразорвавшиеся боеприпасы тех времен обнаруживаются постоянно: на полях, в лесополосах, при производстве сельскохозяйственных и строительных работ, на приусадебных участках. Особая опасность таких находок в том, что проржавевшие боевые части взрывателей могут спровоцировать взрыв в любой момент.
При обнаружении любого взрывоопасного предмета следует незамедлительно сообщить об опасной находке по номеру 112 (единый телефон вызова экстренных оперативных служб), напомнил руководитель спасательного ведомства.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
Комментировать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх