Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Экс-судья Арбитражного суда Ростовской области предстанет перед коллегами

архив

Экс-судья Арбитражного суда Ростовской области предстанет перед коллегами

Служительницу Фемиды обвиняют в мошенничестве.

Служительницу Фемиды обвиняют в мошенничестве.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 мая — «ПИК». Следственные органы СКР по Ростовской области завершили расследование уголовного дела, возбужденного Председателем СК России в отношении бывшей судьи Арбитражного суда Ростовской области Светланы Мартыновой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).
Как сообщает пресс-служба СУ СКР региона, в 2011-2012 гг. судья получила от двух предпринимателей более 40 млн руб. за оказание содействия в приобретении права на земельные участки сельскохозяйственного назначения, расположенные на территории Кущевского района Краснодарского края, однако, взятые на себя обязательства не выполнила, оформив землю на родственников.
«Длительное время Мартынова игнорировала вызовы следователя, не являясь на допросы без уважительных причин. В связи с этим ей было заочно предъявлено обвинение и она объявлена в федеральный розыск. Принятыми мерами она была задержана в Москве и доставлена в Ростов-на-Дону», — говорится в материале пресс-службы
По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Кроме того, был наложен арест на движимое и недвижимое имущество, как самой обвиняемой, так и ее близких родственников.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
Комментировать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх