Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

ОП РФ: 3 000 многодетных семей со всей России пожаловались на трудности с получением льгот

архив

ОП РФ: 3 000 многодетных семей со всей России пожаловались на трудности с получением льгот

Общественники намерены передать полученные данные законотворцам и исправить ситуацию.

Общественники намерены передать полученные данные законотворцам и исправить ситуацию.

МОСКВА, 10 апреля — «ПИК». Три тысячи многодетных семей из 53 регионов России приняли участие в интернет-опросе, проведенном Комиссией ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства. Общественники выясняли, какими мерами социальной поддержки многодетным семьям реально удается воспользоваться, с получением каких льгот есть трудности и, наконец, о каких видах помощи семьи не слышали вовсе. По мнению общественников, полученные от реальных людей и систематизированные данные лучше всего отражают картину того, что в действительности происходит в сфере поддержки многодетных семей.
«Минтруд приводит собственную статистику, в которой прослеживаются положительные моменты поддержки многодетных семей, — сказала заместитель председателя Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Юлия Зимова. — Наш мониторинг рисует несколько менее радужную картину. Мы, например, выяснили, что правом на бесплатную выдачу лекарств для детей до шести лет не могут воспользоваться около 60% семей, есть большие сложности с получением этой льготы».
По словам Юлии Зимовой, данные, полученные в интернет-опросе, говорят о том, что велик разброс по регионам — где-то многодетным семьям помогают очень хорошо, создают дополнительные меры поддержки, тогда как в некоторых областях дело поставлено из рук вон плохо.
Так, согласно опросу ОП РФ, 49% респондентов не имеют никакой скидки на оплату услуг ЖКХ; лишь 14,6% опрошенных семей, где есть дети в возрасте до шести лет, пользуются правом на бесплатные лекарства; 18% семей с детьми дошкольного возраста до трех лет сталкиваются с проблемами при получении права первоочередного приема детей в детские сады; 25% многодетных семей не знают о наличии такой льготы, как бесплатное питание в школе; 83% многодетных семей не пользуются своим правом на бесплатное посещение один раз в месяц музеев, парков культуры и отдыха, а также выставок. Многие просто не знают о такой льготе, сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
Комментировать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх