Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Жители Дона предпочитают уезжать в Москву и Краснодарский край

архив

Жители Дона предпочитают уезжать в Москву и Краснодарский край

Число переехавших в другие регионы РФ дончан превысило число прибывших почти на 3 тыс. человек.

Число переехавших в другие регионы РФ дончан превысило число прибывших в область почти на 3 тыс. человек.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 27 марта — «ПИК». Ростовстат подвел итоги миграции населения Ростовской области за 2017 г. Статистики отметили сокращение миграционного прироста населения Ростовской области: с 5 035 человек за 2016 г. до 1 907 человек.
Наибольшую долю во внешнем миграционном обороте (без учета внутриобластных перемещений) составил обмен населением Ростовской области с другими регионами России — 81,7%. Число выбывших в другие регионы РФ превысило число прибывших на 2 989 человек, в то время как, в 2016 г. – на 2 168 человек. Наиболее активный обмен населением отмечался с Краснодарским краем, Москвой и Московской областью.
Так же сократился миграционный прирост при обмене населением с государствами-участниками СНГ- с 7 184 человек в 2016 г. до 4 614 человек в 2017 г.
Число прибывших из стран «дальнего» зарубежья превысило число выбывших в эти страны на 282 человека, в то время как в 2016 году – на 19 человек.
Основными причинами смены места жительства граждан стали причины личного, семейного характера, поиск работы и необходимость получения образования.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
Комментировать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх