Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

В Каменске невежливый и невнимательный водитель закрыл женщину с ребенком

неправильная парковка

архив

В Каменске невежливый и невнимательный водитель закрыл женщину с ребенком

В Каменске невежливый и невнимательный водитель закрыл женщину с ребенком

Достойным изумления и, наверняка, штрафа, оказалось поведение на дороге одного из каменских автомобилистов. Мужчина, встав вторым рядом, припарковал своего «железного коня», не посчитавшись ни с ПДД, ни с элементарной вежливостью.

неправильная парковка

На ул. Ворошилова.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 5 мая — «ПИК». «Все мы дружно жалуемся на дороги в Каменске. А по-моему, пора уже перейти на дураков, которые по ним передвигаются», — написала в редакцию «ПИКа» возмущенная каменчанка. По словам автоледи, утром 5 апреля она припарковалась возле центрального рынка, чтобы купить цветы ребенку в детский сад. Не успела заглушить мотор и выйти, как оказалась закрыта припаркованной вопреки рассудку и правилам ПДД иномаркой. Ее водитель бросил машину на дороге вторым рядом и ушел, не обещав вернуться. Неестественное сужение проезжей части тут же сказалось на скорости автомобильного потока — автобусы поползли, чтобы случайно не задеть авто нарушителя. Подоспевший посочувствовать сотрудник парковки лишь развел руками и сообщил, что водитель этот «может поболтать пошел, кофе там попить — часто такое вижу».
«Ждали мы пока это «джентльмен» «нагуляется» не меньше пятнадцати минут. И за то спасибо. Действительно, куда спешить — утро же?! Жаль, что все дорожные полицейские на проспекте Карла Маркса дежурили, такие водители лишь на экипажи ГИБДД здесь реагируют», — добавила каменчанка.
«ПИК» в свою очередь хочет напомнить, что подобное поведение подпадает под пункт 3.2. статьи 12.19. КоАП РФ: «Остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части» и влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей, а пункт 4 этой же статьи — «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств» влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
Комментировать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама

Популярное

Реклама
Вверх