Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

wikipedia

архив

Каменска и Каменского района в «Википедии» станет в несколько раз больше

Одной из причин того, что в 2017 году Ростовская область привлекла рекордное внимание авторов статей в «Википедии», стал конкурс «Узнай Россию. Начни с Дона».

Одной из причин того, что в 2017 году Ростовская область привлекла рекордное внимание авторов статей в «Википедии», стал конкурс «Узнай Россию. Начни с Дона».

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 4 мая — «ПИК». Соревнование, закончившееся 21 апреля, подразумевало написание и размещение в «Википедии» текстов и изображений, посвященных достопримечательностям Ростовской области. О промежуточных результатах конкурса по состоянию на середину апреля рассказал СМИ член ОП РФ Леонид Шафиров, один из кураторов чемпионата авторов контента «Википедии».
— Ожидаемо, что в общем зачете — по всем конкурсным номинациям — лидирует Ростов-на-Дону. По большинству номинаций он опережает ближайших конкурентов (969 изображений, 673 материала на иностранных языках и 42 дополненные статьи), но в номинации «Новые статьи на русском языке» город Ростов-на-Дону уступает Таганрогу: городу Чехова и Раневской посвящены 144 новые статьи.
В других номинациях Таганрог борется за второе место с Новочеркасском — 568 и 253 текстовых материала соответственно при равном (по 296) количестве изображений. На четвертое место, во многом благодаря жемчужине Дона — станице Старочеркасской — претендует Аксайский район: ему посвящены 74 статьи и 52 изображения. Каменск-Шахтинский, хотя и уступает лидерам по количеству текстовых материалов, уверенно ведет по количеству иллюстраций.
Опыт Каменска показывает, насколько велики возможности жителей других городов в части показа многочисленной аудитории «Википедии» изображений родных мест. Следом за Каменском в этой же номинации идет Каменский район. Большой шанс на победу есть у города Азова, название которого навсегда связано с победами Петра Великого, историческим прошлым этого города. Его замечательным музеем восхищались десятки исследователей, среди которых — Тур Хейердал».
Окончательные итоги конкурса будут подведены уже в ближайшее время.

Продолжить чтение
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Вверх