Архив
Масло и сыр из Сальска получили знак качества «Сделано на Дону»
Директор департамента потребительского рынка региона И. Теларова вручила свидетельство о присвоении знака соответствия системы добровольной сертификации руководству ОАО «Сальское молоко».
Директор департамента потребительского рынка региона И. Теларова вручила свидетельство о присвоении знака соответствия системы добровольной сертификации руководству ОАО «Сальское молоко».
САЛЬСК, Ростовская область, 24 марта — «ПИК». Молочный завод в г. Сальске был основан в 1932 году. Это одно из ведущих предприятий области, на котором успешно работают более 120 человек. Мощность завода сегодня — 25 тонн молока в сутки. Общий ассортимент продукции «Сальского молока» составляет более 20 наименований, которые вырабатывается только из натурального коровьего молока по традиционным технологиям, сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области.
В октябре 2016 года завод впервые прошел добровольную сертификацию в системе «Сделано на Дону». И подтвердил качество двух видов продукции: масла сладкосливочного «Крестьянского» и сыра полутвердого «Радонежского». Первичные сертификаты были выданы сроком на один год.
— Последние годы были тяжелыми для российской молочной отрасли, тем не менее Сальский район, согласно статистике Ростовстата, неоднократно становился лидером в Ростовской области по объему производимой молочной продукции, — отметила Ирина Теларова.
Достичь высокого уровня качества выпускаемой продукции у «Сальского молока» получается за счет использования в производстве только отечественного экологически чистого сырья.