Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Ветврачи зафиксировали новые вспышки бешенства на Дону

Бешенство

архив

Ветврачи зафиксировали новые вспышки бешенства на Дону

Зараженными оказались бродячий пес и молодой лис.

Зараженными оказались бродячий пес и молодой лис.

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 сентября — «ПИК». Два случая бешенства зарегистрировали ветврачи в Заветинском и Семикаракорском районах Ростовской области.
Так, в селе Заветное в станцию скорой помощи обратилась местная жительница, которую покусал бродячий пес. По словам женщины, «агрессивная псина» была похожа на кавказскую овчарку. Когда ветеринарные специалисты прибыли на место, собака уже пала. В результате исследования патматериала был установлен диагноз — бешенство.
А в хуторе Топилин Семикаракорского района бешеным оказался лисенок, убитый на территории частного подворья. Зверька заметила пожилая хозяйка двора. По ее словам, лис выглядел истощенным и облезлым, подходил близко к ее дому. Сосед-охотник застрелил животное, а после сообщил о случившемся ветеринарам.
Сейчас в Заветинском и Семикаракорском районах ветеринарная служба региона проводит комплекс ветеринарно-санитарных мероприятий по ликвидации инфекции.
Как сообщает пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных, всего с начала 2016 года в Ростовской области зарегистрировано 22 вспышки бешенства.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх