Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Лариса Балина

Архив

На Дону частные детские сады поддержат субсидиями в 45 млн рублей

Сегодня в регионе работают 92 частных детских сада, их посещают 3 100 малышей.

Сегодня в регионе работают 92 частных детских сада, их посещают 3 100 малышей.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 апреля – «ПИК». Министр общего и профессионального образования региона Лариса Балина сообщила о том, что в областном бюджете 2016 года на предоставление субсидий частным дошкольным образовательным организациям предусмотрено более 45 миллионов рублей, сообщает сайт правительства Дона.
Если частный детсад осуществляет не только «присмотр и уход» за детьми, но и лицензированную образовательную деятельность, региональный минобр дает индивидуальным предпринимателям возможность получить субсидию «на финансовое обеспечение получения дошкольного образования». Область компенсирует затраты садиков, связанные с реализацией учебных программ, в том числе на приобретение необходимого учебного оборудования, инвентаря, книг, учебных пособий, игр и игрушек, а также на оплату труда определенных категорий работников. Размер выплат рассчитывается в зависимости от числа воспитанников, места расположения организации (город, село), режима работы и реализуемых образовательных программ. Кроме того, с 2013 года частные детские сады поддерживает департамент инвестиций и предпринимательства Ростовской области. Дошкольные организации имеют право на три вида субсидий: «на создание групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста», «на развитие групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста» (каждая не более 1 млн рублей), и «индивидуальным предпринимателям, осуществляющим образовательную деятельность по программам дошкольного образования» – до 10 млн рублей.
«Такими формами государственной поддержки за три года воспользовались 40 донских предпринимателей, - отметила Лариса Балина. – Причем восемь из них поддержку получили дважды – и на создание, и на развитие своего образовательного бизнеса».

Продолжить чтение
Может также заинтересовать

Другое в рубрике Архив

Вверх