Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Архив

«ПИК» рекомендует вареники

Согласно давней традиции, в ночь с 13 на 14 января в России отмечают последний отголосок уходящих зимних праздников – Старый Новый год.

Согласно давней традиции, в ночь с 13 на 14 января в России отмечают последний отголосок уходящих зимних праздников – Старый Новый год.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 13 января – «ПИК». Ни одно застолье в этот праздник не обходится без вареников с сюрпризами, имеющими символическое значение. Для тех, у кого еще нет своего фирменного рецепта, предлагаем отведать старо-новогодних вареников от «ПИКа».

Классические вареники

Берем 3 стакана белой муки, одно яйцо, добавляем две трети стакана кипяченой воды и половину десертной ложки соли. Насыпаем муку горкой на стол, в середине делаем небольшое углубление и вливаем туда яйцо, размешанное с водой и солью, а затем все это тщательно вымешиваем. После того, как тесто превратится в эластичную и однородную массу, опускаем его в эмалированную миску и даем «отдохнуть» полчаса в прохладном месте. Затем тонко раскатываем тесто, вырезаем стаканом или специальной формой кружки, накладываем на них начинку и лепим аккуратные варенички.
Начинки используем разные:картошка-пюре с жареным луком; картошка с луком и грибами; картошка с капустой (капусту перед тем как перемешивать с картофельным пюре, нужно потушить с луком); творог (творог перемешать с сырым яйцом, посолить и подсластить по вкусу); фруктовая начинка (например, вишня, клубника и т. д.)

Заварное тесто для вареников

Такое тесто очень удобно в работе. Оно легко раскатывается, не стремится сжиматься. Очень рекомендуем. Нам потребуются: 500 мл свежего молока, 2 яйца
мука, 1/3 ч. ложки соли.
Смешиваем молоко с яйцами и солью. Добавляем муку, чтобы получилось жидкое тесто, как на блины. Ставим емкость на небольшой огонь и начинаем прогревать тесто при постоянном помешивании. Оно начнет постепенно густеть. Когда тесто загустеет, снимаем кастрюлю с плиты и, всыпая муку, замешиваем плотное тесто. Накрываем его салфеткой и даем постоять 30 минут. Начинки можно использовать любые.

Значения сюрпризов в варениках

  • Яблоко — перемены к лучшему
  • Мука — к душевным мукам
  • Монетки — к деньгам
  • Орех — к поклонникам, любовным похождениям
  • Соль — к грусти
  • Сахар — к сладкой жизни
  • Гречка — к неожиданному доходу, рис – успеху в начинаниях
  • Фасоль — пополнению в семье
  • Пуговица — к обновке
  • Укроп — к хорошему здоровью
  • Перец — к острым ощущениям
  • Изюм — к великому соблазну
  • Морковь — новому знакомству
  • Нитка — к дороге
  • Лавровый лист — к карьерному росту
  • Карамелька — к любви.

Продолжить чтение
Может также заинтересовать

Другое в рубрике Архив

Вверх