Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

На Дону в выходные уничтожили 30 тонн санкционных польских грибов

санкции

архив

На Дону в выходные уничтожили 30 тонн санкционных польских грибов

Региональный Россельхознадзор и Госавтоинспекция Дона раскатали бульдозерами две партии попавших под продовольственное эмбарго РФ продуктов.

Региональный Россельхознадзор и Госавтоинспекция Дона раскатали бульдозерами две партии попавших под продовольственное эмбарго РФ продуктов.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, Ростовская область, 28 декабря – «ПИК». В минувшие выходные сотрудники ГИБДД Ростовской области и регионального управления Россельхознадзора пресекли две попытки провоза и незаконного оборота свежих грибов из Польши. Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия, в Чертковском районе на 801-м км трассы М-4 «Дон» инспекторы ДПС остановили грузовой автомобиль DAF с полуприцепом. По накладным водитель вез полимерную упаковку — одноразовую посуду. Однако в результате досмотра груза под посудой оказались польские грибы, общим весом в 14,76 тонны. «Автомобиль был задержан, материалы направлены в ОМВД России по Чертковскому району. Транспортное средство опломбировано и помещено на ответственное хранение на территории Алексеево-Лозовского поста ДПС», — прокомментировали в пресс-службе. Спустя сутки задержанная продукция была утилизирована на Миллеровском полигоне ТБО.
Следующую партию санкционных грибов обнаружили в Ростове-на-Дону. Фура с грузом была остановлена на пересечении ул. Малиновского и ул. Доватора. На видимой части груза маркировочные ярлыки на продукции отсутствовали, однако при дальнейшем досмотре внутри прицепа на пластиковых упаковочных ящиках обнаружено наличие маркировки — «шампиньоны свежие, страна происхождения Республика Польша». Продукция сопровождалась декларацией о соответствии, в которой указано, что изготовителем продукции является КФХ «Грибная страна», Республика Беларусь, Брестская область. Однако по факту данная декларация не была зарегистрирована в системе Росаккредитации, протокол испытаний отсутствовал.
Этот польский груз — «шампиньоны свежие, страна происхождения Республика Польша» общим весом в 16,69 тонн был уничтожен на полигоне ТБО ОАО «Чистый город» Ростова-на-Дону.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
Комментировать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх