Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Сотрудникам ФСБ разрешили стрелять по женщинам и детям

9-мм пистолеет Макарова (ПМ) — самозарядный пистолет, разработанный советским конструктором Николаем Фёдоровичем Макаровым в 1948 году

архив

Сотрудникам ФСБ разрешили стрелять по женщинам и детям

Правда, только в местах массового скопления народа и при вооруженном сопротивлении или нападении последних.

Правда, только в местах массового скопления народа и при вооруженном сопротивлении или нападении последних.

МОСКВА, 23 декабря – «ПИК». Госдума приняла в третьем чтении поправки к закону, который позволяет сотрудникам ФСБ применять оружие в толпе при особых обстоятельствах, передает РИА Новости.
В законопроект включен перечень случаев, когда сотрудники ФСБ имеют право применять оружие, спецсредства и физическую силу. Согласно документу, сотрудникам ФСБ разрешается стрелять в толпе людей для предотвращения теракта и освобождения заложников, а также для отражения группового вооруженного нападения на критически важные и потенциально опасные объекты или на здания и сооружения органов государственной власти. Перед применением оружия, спецсредств и физической силы сотрудники ФСБ, согласно поправкам, должны будут предупредить граждан, кем являются и что собираются сделать, и дать им возможность и время для выполнения их законных требований. Между тем, они могут не предупреждать, если промедление «создаст непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан, сотрудников ФСБ, либо может повлечь иные тяжкие последствия, а также при отражении нападения на объекты, спецгрузы и транспортные средства ФСБ.
как следует из документа, применение оружия на поражение женщин, инвалидов и несовершеннолетних допускается лишь в случае вооруженного сопротивления или вооруженного нападения с их стороны.
Кроме того, сотрудники ФСБ будут обязаны оказать первую помощь людям, которые получили телесные повреждения в результате их действий. Также они должны будут принять меры, чтобы как можно скорее доставить пострадавших к врачу, и в течении суток уведомить прокурора о каждом случае ранения или смерти человека.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
Комментировать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх