Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

В Донских лесах и степях идет охота на браконьеров

архив

В Донских лесах и степях идет охота на браконьеров

Минприроды за 4 недели зафиксировало 68 фактов нарушения правил охоты.

Минприроды за 4 недели зафиксировало 68 фактов нарушения правил охоты.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, МОСКВА, 15 декабря – «ПИК». В Ростовской области рейды по борьбе с браконьерами поставлены на регулярную основу. До 10 января на Дону разрешена охота на зайца-русака, лисицу и енотовидную собаку, но это не значит, что на промысел может выйти любой желающий. Как пояснили в областном природоохранном ведомстве, самым распространенным правонарушением является осуществление охоты без документов — десятки охотников без путевок выходят в донские леса и степи.
Согласно КоАП РФ, всем нарушителям придется оплатить штраф. При этом за незаконную охоту нарушитель заплатит куда больше, чем за приобретение необходимых документов.
Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области напоминает, что, согласно Правилам охоты, осуществление охоты на любой вид охотничьих ресурсов на общедоступных охотугодьях возможно только при наличии охотничьего билета федерального образца, а также разрешения на право хранения и ношения оружия, выданного в установленном законом порядке. Кроме того, для охоты на закрепленных охотничьих угодьях, помимо разрешения, необходимо получить путевку. И, конечно же, в процессе охоты можно добывать только те охотресурсы, которые прописаны в разрешении. Все остальное относится к браконьерской охоте.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
Комментировать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх