Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Суд пока не намерен наказывать адвокатов Савченко

савченко

архив

Суд пока не намерен наказывать адвокатов Савченко

Донецкий городской суд при оглашении окончательного приговора по уголовному делу офицера ВСУ Надежды Савченко решит, будут ли вынесены частные определения в отношении ее адвокатов Марка Фейгина и Николая Полозова.

Донецкий городской суд при оглашении окончательного приговора по уголовному делу офицера ВСУ Надежды Савченко решит, будут ли вынесены частные определения в отношении ее адвокатов Марка Фейгина и Николая Полозова. Об этом перед началом сегодняшнего слушания сообщил судья Леонид Степаненко.

савченко

Трансляция из зала донецкого суда.

ДОНЕЦК, Ростовская область, 25 ноября — «ПИК». Напомним, что сторона обвинения на прошлой неделе выступила с ходатайством о привлечении к ответственности защитников за публикации ими в твиттере информации с закрытого допроса главы ЛНР Игоря Плотницкого и чрезмерной активности по комментированию хода слушаний. Защитник Полозов, который тогда отсутствовал в суде, сегодня высказал свое мнение о ходатайстве стороны обвинения:

— Какое дело прокурорам до соцсетей? Пусть занимаются своей работой. А то, что есть в твиттере, не имеет отношения к слушаниям в зале. Полагаю, суд вынесет разумное и справедливое решение независимо от их желания. Их выпады я считаю давлением на защиту.

Сегодня в Донецком горсуде запланированы показания эксперта по результатам криминалистической судебно-ситуационной экспертизы и дальнейшее исследование вещественных доказательств.
Подсудимая интересовалась у эксперта методикой проведения экспертизы спутниковых фотографий участков местности, возможности определения калибра орудий по воронкам. В районе поселков Металлист и Стукалова Балка на снимках 16-17 июня 2014 года зафиксировано около 260 воронок. Речь также шла об исследовании блокнотных листов с рукописным планом местности, найденных у Савченко.
На стадии исследования вещдоков зал суда и соседний зал для СМИ практически пусты, сегодня отсутствуют даже украинские консулы. Интерес прессы к процессу возобновится, вероятно, к моменту допроса свидетелей защиты.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
Комментировать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх