Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

канцерогены

Архив

ВОЗ приравняла продукты из мяса к мышьяку и никотину

Всемирная организация здравоохранения намерена включить бекон, котлеты и сосиски в список потенциальных канцерогенов.

Всемирная организация здравоохранения намерена включить бекон, котлеты и сосиски в список потенциальных канцерогенов.

МОСКВА, 23 октября — «ПИК». По заявлению врачей, переработанное мясо не многим безопаснее таких ядов, как мышьяк и никотин, а также асбест и должно быть внесено в соответствующий список как вызывающее онкологические заболевания, передает РИА Новости. Британская The Daily Mail в свою очередь пишет, что свежее мясо также попадет в «энциклопедию канцерогенов», причем по его «убийственности» ВОЗ ставит мясо на уровень «чуть менее опасно, чем консервы». Необходимость обновления списка канцерогенов ученые поясняют тем, что употребление продуктов из мяса, «вероятно, может повысить» риск рака кишечника.

Продолжить чтение
Может также заинтересовать

Другое в рубрике Архив

Вверх