Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Свидетели обвинения по делу Савченко пришли в зал суда

савченко

архив

Свидетели обвинения по делу Савченко пришли в зал суда

7 октября, впервые с начала слушаний, свидетели лично явились в зал суда и сторона защиты украинской летчицы по нескольку часов «с пристрастием» с ними общалась.

7 октября, впервые с начала слушаний, свидетели лично явились в зал суда и сторона защиты украинской летчицы по нескольку часов «с пристрастием» с ними общалась.

ДОНЕЦК, Ростовская область, 8 октября — «ПИК». Во время допроса таксиста, ставшего практически очевидцем гибели журналистов ВГТРК, и двух бойцов батальона народного ополчения ЛНР «Заря», захвативших в плен Савченко, – атмосфера в зале Донецкого городского суда ощутимо накалилась.
Подсудимая вместе с адвокатами сыпала вопросами и «тестами» на предмет знания бойцами некоторых вопросов военного дела, а потом выносила собственный «вердикт», объявляя, что свидетель «бессовестно лжет». Ее «группа поддержки» в зале, включая киевские СМИ, похохатывала, слушая показания свидетелей, и сразу получала замечания суда.
Эти «обличительные» реплики Савченко в адрес допрашиваемых, порой имевшие нецензурные вкрапления, сразу превращали ее из несчастной «жертвы» мифического сговора спецслужб в яростного озлобленного солдафона. Судья несколько раз выносил ей замечания, призывая к порядку.
Адвокаты Марк Фейгин и Николай Полозов, заметно нервничая и раздражаясь, заявляли суду целый ряд аналогичных ходатайств, которые всякий раз встречали протесты стороны обвинения и впоследствии отклонялись судом. Например, защитники просили огласить показания свидетелей, в которых они усматривали существенные противоречия, показать им карту местности, где пленили Савченко, видеозапись, сделанную 17 июня бойцом батальона «Заря» Егором Русским (позывной «Печора»).
В конце концов судья Леонид Степаненко прямо спросил у защитников, не намеренно ли они затягивают процесс, вынуждая участников заседания топтаться на месте, поскольку адвокаты многократно задают свидетелям по сути аналогичные вопросы и выступают с повторяющимися ходатайствами.
На протяжении всего слушания 7 октября офицер ВСУ в вышиванке изобличала тотальную, по ее словам, ложь свидетелей, вслед которым посылала издевательские реплики.
Российские журналисты по-прежнему наблюдают за происходящим из соседнего зала по видеотрансляции. Среди участников слушания – украинские консулы, дипломаты из Нидерландов и Венгрии, брат Савченко, ее помощник из Верховной Рады и друзья. Сестра Вера как свидетель защиты не может присутствовать на слушании и ждала возможности увидеть подсудимую из фойе суда.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
Комментировать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх