Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

В Ростове торгуют поддельным сливочным маслом

прилавки

архив

В Ростове торгуют поддельным сливочным маслом

Фальсифицированная продукция была обнаружена в крупных торговых сетях южной столицы.

Фальсифицированная продукция была обнаружена в крупных торговых сетях южной столицы.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, Ростовская область, 7 октября — «ПИК». Активисты региональной общественной организации потребителей «Защита» сделали контрольные закупки сливочного масла в крупных торговых сетях — «Магните» и «Пятерочке», сообщает портал 161.ru. Первые образцы были приобретены еще 20 февраля, тогда же их передали в центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области для подробного исследования. Оказалось, что образцы сладко-сливочного несоленого масла «Крестьянское» первого сорта, «Крестьянское приволье» первого сорта от производителя ООО «Воронежросагро» не соответствуют требованиям федерального закона, так как фальсифицирована жировая фаза масла жирами немолочного происхождения (растительным жиром). «Как выяснилось в ходе исследования, ни один из 14 образцов масла сливочного, производитель ООО «Воронежросагро», маслом не являлся, соответственно, информация о товаре на упаковке продукта была недостоверной, что нарушает права потребителей», – рассказала порталу юрист Алина Ибишева.
С иском к торговым сетям и производителю «Защита» обратилась в суд. Суд обязал магазины сети прекратить продажу фальсифицированной продукции, а производителя – не выпускать данный вид масла. Однако, отметила Алина Ибишева, фальшивки по прежнему на прилавках.
«УФАС по Воронежской области выдало производителю масла предписание об устранении нарушений, компания ответила, что все исполнила и такое масло не производит и не продает, а проверить это можно лишь проводя снова и снова новые контрольные закупки, – говорят в организации. – Отметим, что несмотря на вступившие в законную силу решения судов, фальсифицированная продукция продолжала продаваться в сетях «Магнит» и «Пятерочка». Этот случай мы считаем вопиющим и демонстрирующим равнодушие и производителей и сетей к проблеме фальсификации». Защитники прав потребителей подчеркивают, что фальсификация носит массовый характер.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
1 комментарий
  • Надзиратель

    Ибишева нам Америку открыла! У нас 90% продуктов мясо-молочной отрасли на прилавках, только этикеткой соответствует содержимому.

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх