Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Геннадий Малахов стал самым известным каменчанином всех времен

Геннадий Малахов

архив

Геннадий Малахов стал самым известным каменчанином всех времен

«Кто, по вашему мнению, является самым известным каменчанином всех времен?» — с таким вопросом накануне Дня города «ПИК» вышел в социальную сеть «ВКонтакте».

«Кто, по вашему мнению, является самым известным каменчанином всех времен?» — с таким вопросом накануне Дня города «ПИК» вышел в социальную сеть «ВКонтакте».

Опрос: Самый известный каменчанин.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 16 сентября – «ПИК». В список были включены восемь человек, которые, на наш взгляд, являются наиболее известными уроженцами Каменска или людьми, чья жизнь была тесно связана с нашим городом. Это — А. Богаевский, Н. Туроверов, А. Лосев, Е. Щаденко, А. Калинин, Б. Сапрыгин, Г. Малахов, У. Донскова. Все они родились или прожили в Каменске. Философа Алексея Лосева мы внесли в наш список на том основании, что он проводил в станице Каменской детские годы. Он, кстати, был самым обсуждаемым в комментариях. «Жаль, что большинство каменчан практически ничего не знают о Лосеве», — написал один из пользователей. И потому великий русский философ — на предпоследнем месте.
Второе место олимпийской чемпионки Ульяны Донсковой было вполне предсказуемым, а вот то, что советский военачальник Ефим Щаденко станет предметом познаний такого количества каменчан, можно сказать, слегка удивило.
Главным делегатом от Каменска в исторические скрижали страны стал Геннадий Малахов — за непотопляемого целителя проголосовало большинство пользователей соцсети. Известный телеведущий и автор книг также был весьма популярен в комментариях. О нем высказались многие каменчане. Показателен такой диалог: «Нашли каменчане, кем гордиться».«Но опрос заключался в том, не кем каменчане гордятся, а кто более известен!».
Кстати, 20 сентября у Геннадия Петровича — день рожденья, поэтому выбор каменчан стал своеобразным подарком земляков к годовщине Малахова.
Впрочем, как заметил один из читателей, Малахов — безусловный лидер в захвате краткосрочной исторической памяти. Но если попытаться объективно охватить всю историю города, результаты могли быть и другими. Например, незаслуженно забыт горожанами «родитель» Будулая Анатолий Калинин — его «цыганскую» эпопею до сих пор любят и помнят миллионы людей. А сто лет назад самым известным каменцем был, безусловно, Африкан Богаевский.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
Комментировать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх