Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Российский рубль станет основной денежной единицей ЛНР с 1 сентября

рубль

архив

Российский рубль станет основной денежной единицей ЛНР с 1 сентября

Совет министров ЛНР своим постановлением установил, что с 1 сентября 2015 года основной денежной единицей на территории Луганской Народной Республики является российский рубль.

Совет министров ЛНР своим постановлением установил, что с 1 сентября 2015 года основной денежной единицей на территории Луганской Народной Республики является российский рубль.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 19 августа — «ПИК». Данное решение принято в целях реализации мер по стабилизации финансово-денежной системы, а также в связи осуществлением финансовых операций на территории Луганской Народной Республики преимущественно в российских рублях и резким снижением гривневой наличной денежной массы, приводит аргументацию Совета министров ЛНР портал politikus.ru.
Согласно постановлению, «выплата заработной платы работникам бюджетной сферы, пенсий и иных социальных выплат, назначенных в соответствии с действующим законодательством, осуществляется в российских рублях». Документом также установлено, что «перерасчет выплат заработной платы работникам бюджетной сферы, пенсий и иных социальных выплат, тарифов на жилищно-коммунальные услуги и других выплат, размер которых определен в гривнах в соответствующих нормативных правовых актах, осуществляется с использованием коэффициента перерасчета с украинской гривны на российский рубль в размере 2,0. Планирование, бюджетная, финансовая и налоговая отчетность формируется в российских рублях». Постановлением Совмина всем субъектам хозяйствования независимо от форм собственности, осуществляющим свою деятельность на территории Луганской Народной Республики, поручено: обеспечить возможность оплаты потребителями товаров, услуг с использованием официальных денежных единиц (валюты): российского рубля, а также украинской гривны, доллара Соединенных Штатов Америки и евро; цены на товары, тарифы на услуги указывать в российских рублях. Государственному банку ЛНР дано поручение обеспечить ежедневное информирование субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность на территории Республики, население ЛНР об официальном курсе российского рубля по отношению к украинской гривне, доллару Соединенных Штатов Америки и евро. Согласно постановлению, субъектам хозяйствования, оказывающим в установленном порядке финансовые услуги в сфере обмена валюты, необходимо обеспечить в пунктах обмена валют размещение курса российского рубля по отношению к украинской гривне, доллару Соединенных Штатов Америки и евро с использованием (при их наличии) информационных вывесок, стендов, щитов, табло курса валют.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
4 комментария
  • Петр

    трояк сверху. 70 руб за доллар не за горами

    • Александр

      Не надо паники!- скоро долларом будут туалеты клеить! По то му что доллар держится только на понтах, и такие штрейкбрехеры как вы пытаетесь его рекламировать!

      • Петр

        Скоро Солнце превратится в красного карлика и поглотит Землю 2млрд лет осталось подождать. А из-за таких как Вы имеем обнищавшее вдвое население за 1 год. Крым же Ваш)

  • Петр

    Если будем долларом туалеты клеить то даже не представляю что же тогда будем делать с рублем. Видимо подтираться…

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх