Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

В Ростовской области сожгли несанкционированные куриные тушки и яйца

яйца

архив

В Ростовской области сожгли несанкционированные куриные тушки и яйца

Продукты были изъяты в Гуково в ходе совместного рейда ветеринарных инспекторов, представителей муниципалитета и полиции.

Продукты были изъяты в Гуково в ходе совместного рейда ветеринарных инспекторов, представителей муниципалитета и полиции.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 18 августа — «ПИК». Очередная акция по пресечению несанкционированной торговли на улицах городов Ростовской области прошла в Гуково. За один день проверочных мероприятий ветеринарные инспекторы выявили сразу 3 случая грубого нарушения ветеринарно-санитарных правил. Молоко, яйца и куриные тушки гуковчане продавали в неустановленных местах прямо с земли. В двух случаях торговля осуществлялась вблизи продовольственного рынка. Один гражданин торговал молоком недалеко от проезжей части. Вся продукция была без документов, подтверждающих безопасность продуктов питания, за что на нарушителей были составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил», предусматривающие штрафы от 500 до 600 рублей.

«Продавцам было предложено проверить продукты на безопасность в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, но они отказались. Употребление животноводческой продукции, не исследованной ветврачом, может быть чревато для потребителя заражением такими опасными заболеваниями как бруцеллез и туберкулез, а также острыми пищевыми отравлениями», — прокомментировала ситуацию ветеринарный инспектор управления ветеринарии Ростовской области Наталья Скрипникова.

Тушки птицы и куриные яйца по письменным заявлениям владельцев были сожжены в крематоре, а молоко денатурировано и утилизировано, сообщили в пресс-центре Ростовской областной станции по борьбе c болезнями животных.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
3 комментария
  • staralex

    — Запрещённое что-нибудь имеется?
    — Оружия нет, есть марихуана, но совсем немного…
    — Ты мне зубы не заговаривай! Сыр есть?!

  • Деревенск.Ру

    Надо же что делать….. а то санкции объявляем западу, а рынки все равно завалины западными продуктами, и все из-за коррупции…

    • san remo

      Расстреливать на месте изворотливых контрабандистов, любителей устриц и хамона! Изведём на корню эту буржуинскую страсть к чуждым нам продуктам!

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама

Популярное

Реклама
Вверх